• いつも、麻婆豆腐は自分で作りますが、山椒のピリッとした感じが出せないので、試した所、程よいピリ辛具合でした‼︎作るのもほんと簡単で豆腐とみじん切りにした長ネギを少し入れればすぐに出来るのでありがたいです。忙しい時にでもすぐに作れるのでリピ決定です‼︎

2024-02-27

CookDo ひき肉入り麻婆豆腐用 辛口 120gのレビュー画像
    • いつもこちらのコンソメを使ってます。以前は顆粒タイプを使ってましたが、最近は、固形タイプがお得な事が多くなり、よく使ってます。30個入りはあまり手にした事がなかったですが、21個入りとほとんど変わらないお値段だったため、クリスマス前に大容量のこちらを購入しました。

2023-12-19

味の素 コンソメ 固形30個入 パウチ 159gのレビュー画像
      • 添付の花椒の量が多く、全部入れるとかなりの痺れになります。 市販品はおろか、店でもなかなかここまで痺れる麻婆豆腐には出会えないので最高の品です。 辛さはそこまで強く感じないため、痺れの方が好きな方にオススメです! 花椒を全部入れてしまったので入れる前の痺れの程度はわかりません。 塩味が強いため、豆腐は多くてもいいかもしれません。 店から無くなると悲しいので、複数購入してきました。

2023-09-29

CookDo 極 麻辣麻婆豆腐用 125gのレビュー画像