• こちらの金鍔はお気に入りで、初めて桜どら焼きを購入してみました。桜葉塩漬けが入ってるみたいだけど、味はなんというか梅味の固めなこしあんです。 皮もやや固めに仕上げられており、もう少ししっとり感が欲しいかな。なんというかこの桜あんは好みが分かれるような…。

2024-03-16

榮太樓 日本橋どらやき桜あんのレビュー画像
    • カップのフタが二重のフィルムになっており、1枚目を剥がして中の薄蜜を出したあと、2枚目のフィルムを剥がして具を取り出し、添付のこしあんと黒蜜をかけていただきます。 商品の見た目はずっしりしてて容量があるように見えますが、総量300gに対して固定量が150gなのであまり満足感はありませんでした。 具はいずれも市販の缶詰のものと同じような味わいでしたが、こしあんは滑らかで美味しかったです。もったいないので薄蜜も捨てずにいただきましたが、こちらも美味しかったです。税込 350円でした。

男性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-08-06

榮太郎 あんみつ 300gのレビュー画像
      • 紅茶の味としてはいまいち。紅茶に効能があるのは知らなかった。もう少し薬っぽいのなら、薬効が有り難く感じるくらい薬っぽい味を期待する。または、美味しさ重視して、美味しくするなら、本当に美味しい紅茶味にしてほしい。どっちつかずで、買ってみて期待外れ。今後、なめ続けて喉に良いのなら、リピートする。

2020-02-11

榮太樓 紅茶博士テアフラのど飴 80gのレビュー画像
        • フルーツが大きく、みつ豆やあんこもちゃんと入っていて、理想のあんみつでした!(スーパーで見かけるものが白蜜のものだったり、寒天だけだったりするので…) 缶に入っているのでちょっと面倒ですが、大満足でした!

2020-08-08

榮太樓 和菓子屋のあんみつ 黒みつ 255gのレビュー画像