• キムチ鍋の素といえばエバラというぐらい大好きな商品です。 家族で食べる時は瓶の商品を買いますが、一人鍋の時などはこちらの商品を購入しています。 味が好みでダシが効いていてとても美味しいです。 鍋が終わった後、胡麻油とご飯を投入してスープが無くなるまで煮込んでいます。 凝縮されて最高です。

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-01-24

エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 23g×6のレビュー画像
    • 高いけど、とても美味しい! もともと、子供のころから家で出されるカレーが好きではなかった。 私にとって、多くの子どもが大好きなカレーライスは、匂いが独特で脂っぽく、塩辛い食べ物でしかなかった。 どの市販のルーも美味しいと感じられなかった。 さらによく食卓に登る為、飽き飽きしていた。 初めてこの商品に出会ってからは、同じ具材しか使っていないはずのカレーが好きになった。 具体的に何が違うのがは分かりません。 しかし、一度食べたらフレークタイプ以外勝たん。 もう、普通の割るタイプのカレールーには戻れない。 この商品は、正直高いです。 割るタイプのカレールーの2倍の値段はします。 だけども、一度は試す価値があります!

2023-06-23

横浜舶来亭 直火造りカレーフレーク 180gのレビュー画像
      • すき焼きはもちろんの事、煮物、丼、照り焼きと重宝するので、なくてはならない万能調味ダレです✨ パッケージにあるレシピを参考にして使うようになって、お醤油や砂糖を無駄に使うことがなくなりました🙂 その分、少し良いお醤油に変え、砂糖は三温糖に💕 特売で買ったけれど、物価上昇で地味に値上がりしていました‥😓これから、いろいろと値上がりしていくので、大事に使おう

2022-04-18

エバラ すき焼のたれ マイルド 300mlのレビュー画像
        • CMで見て気になっていたので 購入し早速その日の晩ご飯で出しました。 キャベツも千切りされたやつを購入し えのき 豆苗 ねぎだけ自分で切り 晩ご飯を作るのに時間を取られないし 味はゆずが効いていて ポン酢と合っていて とっても美味しかったです。 子どもも食べれて リピ買いしてます。 今晩もなべしゃぶです。笑

2019-12-05

エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 100g×2袋のレビュー画像
        • 2月の終わり頃に無くなってしまうので、買い溜めをして一年を乗り切っております。できれば一年中店頭でも販売していて欲しいです。 このサイズのごま坦々のポーションは他メーカーさんではなかなか無いです。 夏には少し水で薄めるなりなんなりして、そうめんのつけだれとしても使ってます。 瓶タイプのものと比べると少しだけ割高ではありますが、出たゴミは捨てやすいですし、ついつい使いすぎることもないので、とても便利で美味しいです。

男性 / 20代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2024-02-22

エバラ プチッと鍋 担々ごま鍋 40g×4のレビュー画像
        • CMで見て気になって購入。 パッケージの「ラー油薫る」の文字通り、少しピリッとした鶏ガラ醤油味でした。お子様には辛いかも知れません。カット野菜の千切りキャベツがオススメと書いてあったので、千切りピーラーでキャベツを千切りにして、しゃぶしゃぶ用豚肉と共に食しました。キャベツをお肉でくるむ様にして食べてみたら結構な量のキャベツを食べてしまいました。

2019-10-22

エバラ なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ 100g×2袋のレビュー画像
        • プチッとシリーズはどれも美味しいですが、とんこつしょうゆと寄せ鍋が好きでよく食べます。 寄せ鍋とキムチ鍋とちゃんこ鍋はどこでも売ってますが、それ以外の味が売っているお店が少なすぎる。 やっと見つけて箱買いしました。

2023-04-23

エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 23g×6のレビュー画像
          • 雑誌で見つけてとても気になり購入しました。 あさり出汁、帆立出汁と聞いて美味しくないワケがないと。 開封した途端から貝類の良い香りがしておりました。 鍋の出汁として具材は白菜、大根、しめじが冷蔵庫にあったのでそれにしてましたが、あっさりして旨味が強くてよく合いました。 〆はパスタかリゾットが〜とあったので今回は楽しみにしていたパスタにしました。水や牛乳での割り方次第ですが、充分美味しくいただけました。 にんにくのパンチも効いてるので、個人的にはもう少しにんにくの存在は弱い方が好きかなと。 鍋の出汁として購入しましたが、下処理では手間のかかる貝類のためパスタやリゾット、クラムチャウダーを作る目的で購入するのも絶対的にアリだと思います。 リピします!

2023-11-23

エバラ プチッと鍋 あさり旨塩鍋 21g×6のレビュー画像
            • たくさんの焼肉のタレがありますが、焼肉以外にも野菜炒めや魚のつけ焼きにも使えますねー 意外に意外ですが!美味しいですね〜😋 他にも料理の調味料として使用出来て調味料として使うなら中辛が合わせやすくて良いと思いますし助かってますー♡ 今後も間違いなくリピート買いしますねー ∩^ω^∩

2021-12-26

エバラ 黄金の味 中辛 480gのレビュー画像
            • CMで気になっていたので購入。 具だくさんにしたが、牛だしがとても美味しく、野菜をいっぱい食べられる。夫婦で2人前×2を鍋にいれて食べたが、丁度良いくらい。火をつけ続けると水分が飛んじゃうので水分が減ってしまうのが残念。

2020-10-11

エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆ 100g×2袋のレビュー画像
              • 焼き肉だけでなく野菜炒めにも使える万能調味料! 焼き肉は、タレ命!と言えるくらい、安い肉でコストを押さえる分、タレはケチらずに大手メーカー品のハイブランドを使う事で、焼き肉の満足感が爆上がりします!

2023-08-09

エバラ 黄金の味 中辛 590gのレビュー画像
              • プチッと鍋は良く買うんですが、豆乳ごまは初めて買いました。美味しいかったです。違う味を混ぜてバラエティパックみたく売って貰えるとさらに嬉しい。最後の味の濃さなどは、家庭の調味料で味付けを調整するので、色々混ぜて販売してもらえると鍋以外にも使える。

女性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2019-10-31

エバラ プチッと鍋 豆乳ごま鍋 40g×4のレビュー画像
              • エバラのシリーズは2種類ほど冷蔵庫にありますが、てりやきのたれは初めて購入しました。朝、お弁当をゆっくり作れないので、そういう時に時短で簡単に出来るし違う味のシリーズも購入してみようかなと思い今回購入しました。まだ使ってはいませんが美味しいのは分かります(笑)

2020-07-02

エバラ てりやきのたれ 235gのレビュー画像
                • いつも買い慣れた普通の焼き肉のタレを買っていましたが、たまたま安かったので購入。当たりでした~。 ドロっとしているので、タレがお肉によく絡むし、にんにくのパンチが効いていて、ご飯がススム君でした。あっという間に減ってしまったので、また買いたいと思います。

2024-03-18

エバラ スタミナ にんにくのたれ 270gのレビュー画像
                  • 近所ではここしか売っていないので このシリーズの辛口はやはり牛肉が合います市販のルウがあまりにもしょっぱいのでこちらのルウを使っています表記どうりに玉ねぎは飴色は勿論良いのですが少し色が変わってしんなりした時点でも大丈夫ですよ人参はやはり時間が掛かりますのでレンジでチンしてから入れるのが効率的かと思います。

2019-10-08

エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク辛口 180gのレビュー画像
                  • 子どもの習い事のお弁当によく使っています。プチっとするだけなので、持ち運びにとても便利です。にんにくが強いので好き嫌いはあるかもしれませんが、うちは親子ともに好きで、プチっとうどんの中ではこれが1番好きでリピートしてます。

2021-08-13

エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ 22g×4個のレビュー画像
                    • 冷凍うどんをレンジで温め、水で晒してこのプチッとうどんを和えて直ぐに主食が出来上がるのは嬉しいですね。猛暑でガス料理をなるべく避けて、手軽に美味しく食べるのには便利だと思います。絡まり具合が少し水っぽい感じがしましたが、味が薄いわけではないので、見た目よりはしっかり味わうことができました。

2023-08-15

エバラ プチッとうどん 明太子うどん 22g×4個のレビュー画像
                      • 子供がいるので甘口を使用しています。 お肉と野菜を炒める時こちらを使うと、野菜が苦手な子供たちもよく食べます。 某テレビでローストチキンを作る際、骨付きチキンに塩こしょうして、黄金のタレと醤油を3:1で混ぜた液に漬けこんで焼くというのを作ったら簡単で美味しかったです。

2019-12-28

エバラ 黄金の味 甘口 480gのレビュー画像
                      • 普段、高くて手が出ませんでしたがクエストに出ていたので初めて購入してみました。まず、甘口と明記されていますが少し辛く感じました。あと、たくさんポイントを頂いておいて、こんなネガな感想を言うのも気が引けますが…食べた時はスパイシーでおいしかったけど、後味のココナッツミルク?のような風味がしてどうもココがちょっと苦手な味でした(子供達はおいしかったみたいです)。私の安い舌にはやっぱり、いつもの某メーカーの定番カレールーが合っているみたいです。でも、ルーの形状が粉状になっていたので、すぐに溶けて調理はとても簡単で良かったです。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-06-07

エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク甘口 180gのレビュー画像
                      • キムチの素よりコスパが良いように感じます。鍋ではなく豚キムチやチャーハンの味付けに使っています。また焼き肉のタレとこちらを混ぜると簡単にタッカルビのタレが出来てメニューの幅が広がりました。マイルドでコクがあり美味しいです。またボトルがペット素材なので持ち運びや廃棄が手軽で有難いです。

2021-05-27

エバラ キムチ鍋の素 500mlのレビュー画像
                        • 茹でたうどん水切りしてネギとプチっとうどん具入り汁なし入れて食べると期待はしていなかったけれどもwこれはいけます!!辛さ足りないのでチューブの豆板醤たしました。味付けしっかりしてます。 麺もっと欲しいぐらいでした👍温玉あいそうです。

2022-06-23

エバラ プチッとうどん具入り汁なし担々麺40g×3のレビュー画像