• 岐阜では時期外れだから37円で買えるようだがドンキホーテ名古屋本店で50円で購入、本来の使い方とは違うが台湾ミンチを作る手抜きに利用して豚ミンチをボイルしながらそぼろ状にして湯を切りこのソースで煮詰め小分け冷凍保存予定、前まではスガキヤの台湾ラーメンの粉末スープで作ってました

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-04-26

コーミ 味仙台湾ラーメン鍋つゆ 80g×2のレビュー画像
      • トンテキだけではなく炒め物、焼き物、お弁当の味付けとかに便利。 今日はネギの中に入れてまん丸く丸めて塩コショウして小麦粉を付けてから焼いて、トンテキのタレを絡めました。 蓋をして焼いたので中のネギも柔らかくなって美味しかったです。

2021-11-01

コーミ 四日市とんてきのたれ 200mlのレビュー画像
        • うーん…名古屋の人以外はさほど美味しいと思わないかもです。辛味も中途半端。あと、爪楊枝で取るには、一度中身をお皿に出さないと、取りにくいです。パッケージからだと取りにくい。6個ではもの足らないので、ついまた買いたくなる‼️

2022-10-31

コーミ 味仙 味付うずら卵 6個のレビュー画像
          • YouTubeの飲み歩き系チャンネルで味仙を知り、いつか行きたいと思っています。店頭で憧れのチャーハンの素を見つけたので購入。中はペーストタイプでした。早速、つくってみましたが、ピリ辛で味がしっかりしていて美味しい!ご飯の分量はレシピ通りきちんと量り、ネギはたっぷり入れたほうが、より美味しくできますよ!私はニンチャー好きなので、ニンニクを刻んで足しました。 中のパッケージが1人前ずつ分かれているとよかったので、マイナス0.5です。

2022-06-04

コーミ 味仙台湾チャーハンの素 80gのレビュー画像