• 携帯用の筆ペンが欲しくて購入。力の入れ具合で細くも太くも出来自然と上手見えする優れた筆ペンです。硬さも丁度いい感じ。これから年賀状やお歳暮の季節のご挨拶を書くのに良かった。

2022-10-17

呉竹 携帯筆ぺん 硬筆 14号のレビュー画像
    • ついに買ってしまいました。ハイライト用のペンはあったのですが、ペンだと太くなってしまうので太さの調整ができそうなのではやく使いたいです。

2019-05-26

呉竹 白筆ぺんのレビュー画像
      • 書きやすい インクが自然に供給されるので、カートリッジを押す手間がなく、安定した濃さで書ける。 普通の呉竹筆ペン中字よりも毛が若干短くコシが強い。 こちらは墨液ではなく顔料インクです。

男性 / 40代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2021-02-10

呉竹 美文字完美王 中字のレビュー画像
        • だいぶ昔から愛用しています。今の手持ちが古くなったので購入。 写真の右側は某社の筆ペンですが、そちらは水性染料インクなので用途別に使い分けています。水洗顔料インクの呉竹完美王も持ってますが、そこまでは出さなくてもいいかなとw 呉竹の方が少し毛が短く、コシが強く感じます。 墨液はなんといっても色がいい。書いたばかりのときはよくわからないけど、乾いた後の黒さが全然違います。

男性 / 40代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2021-02-14

呉竹 墨液くれ竹筆 中字 22号のレビュー画像
          • 子供のお習字道具の硯を私が整理していたら壊してしまい、慌てて購入。2店舗に行って同じ商品一種類しか売っていませんでした、笑。意外と売ってないんですね。まだ使用していないので分かりませんが、立派な箱に入っているので大丈夫でしょう、笑。

2021-04-04

呉竹 SUパック 香蘭 1.3丁 AS50−13のレビュー画像