• いつも消しゴムがボロボロになって、いつの間にかどこに行ったかもしれないわからなくなる息子。今回は、消しカスがケースについてまとめて捨てられるから楽しい様子で、今回は長持ちしそうな予感です。

2022-04-06

クツワ 磁ケシ RE042のレビュー画像
      • 文房具屋の閉店セールで安く売られていました。ちょうど、木工のログハウスのニス塗りをしたいと考えていたので。量もちょうどよかったのですが、ただ一つ欠点があるとするなら、刷毛が奥まったところに届かなかった点です。

2022-10-14

クツワ ハケつき工作用ニスのレビュー画像
        • 小3息子が算数で使うのに、まさかの自分が使っていたコンパスを持たせたけど、使いにくそうで購入。一時期しか使わないのにと思ったけど、仕方なく。でも、ケースがコンパクトでいい!鉛筆部分は、反転させて使う形で、使わない時はまた反転させることで、針の部分もガードできるようになっています!

2020-10-23

クツワ ドクターコンパス CP214YEのレビュー画像
          • 小さい円が書きやすいと書いてあったので購入。コンパス自体は満足ですが、買って一ヶ月しないうちに、透明ケースに数カ所ヒビが入っていて、こどもの使い方が悪いのか…強度がないのか…。どうなんだろうと思いました。

2022-10-21

クツワ 算数カラーコンパス CP213LBのレビュー画像