• 近所のスーパーにて購入しました。 目の端で何か動いた気がして振り向くと、たいていこの卵が置いてあるのです ふと思ったのです。この子がいつも私に気づかれないように、カタカタと震えながら悲しく泣いているのではないかと…。 それから何故だかただの卵と思えなくなり、毎晩枕元において慰めています。 明日の朝には息子が楽しみにしていたオムレツを作らなければなりません。 …せめて今夜は楽しい夢を見せてやりたいものです。

男性 / 20代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2018-09-23

卵 6HM−1 白玉のレビュー画像
    • 八宝菜に入れたくて購入。レシピには缶詰めのが書いてあったけど、缶詰めは高くて6個しか入っていないのでこちらを買いました。前もって2分ほど茹でて2分おき、冷水にいれると楽に剥けました。八宝菜の中で特に美味しい具材で普通の卵と一味ちがいます。

2019-04-23

幸福 うずら玉子 10Pのレビュー画像
      • パウチが楽でそちらをよく使うけど今日1p100で売ってるのを見て、たまには茹でるかなと。良い卵🥚。パニーニに挟むのにもサイズ良い。茹でた鶏卵なら、酢水につけると剥ける。あとしっかり冷水につけるとよいかもしれないです。酢水方法は大好きな歌手の方が話していてそういう方法もありかも。と、鶏卵でやりましたが綺麗に剥けました。うずらの卵に適用かはわかりません。うずらの卵の卵膜は厚く確かに殻が粉々になります。生卵の時は卵膜まで指先で殻を押し込み、平行線上に対面側をカンカンってなにかの角で割ると比較的、綺麗に割れますよ。

2020-05-26

ダイヤ 卵パック 幸福ウズラ 3600枚のレビュー画像