だい久製麺のおすすめ商品一覧

• 初購入の商品です。 だい久の生麺タイプ、煮干しラーメン醤油味、2個入りです。 パッケージの説明に従い、作って頂いて見ました。 予想以上に美味しい! まず、麺がツルツル、そしてコシもあって食感がとても良く、美味しいです。インスタント麺とは一線を画す、生麺にこだわっている美味しさを実感出来ます。 そして、スープはダシに煮干しを採用した醤油味。 単なる醤油味とは違う、コクや深みもある、美味しいスープです。煮干しだけではなく、豚や鶏のエキスもブレンドされた、考え抜かれた味のスープになっている。 だい久さんの生麺シリーズは、その名の通り、麺にとてもこだわっていて、ツルツル、コシのある食感がとても美味しいです。 これはリピしたいですね。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-11-28

だい久 伊達の中華そば醤油 2食のレビュー画像
    • 初購入の商品です。 だい久製麺の、辛味噌ラーメン2人前入りです。 生麺の製品で、パッケージには太麺とありますが、それ程太い感じはしません。でも、茹で上がりは生麺だけありインスタントの麺よりもツルツルっとしていて、麺の食感と香りは、お店のラーメンに近い感じで美味しいです。 味噌味のスープは辛味噌系で、味噌&ニンニクの香ばしさがとても食欲をそそります。 一口、味わってみるとコクがあり美味しい。これからの寒い日にはピッタリで、体が暖まる感じがする。 ちょっと遅れてピリッと唐辛子の辛味が来ますが、これがいいアクセントになっていて、後を引くうまさです。 トッピングとして、もやしを炒めてコショウをパラパラっとした後山盛りにして、もやし味噌ラーメンにして食べましたが、美味しかったです。もやしなら、コスパ良しで食物繊維が摂れ、満腹になるのでオススメです。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-11-08