• 今まで使っていたのが山折だったで、谷折り開きに少し慣れない。 プラタイプを辞めて金属系にしたかったので色々比べたがニシダが1番コスパが良さそうだった。クリップタイプだからピンチの交換が手で出来て良い。鎖タイプもあったが交換にペンチが必要との事で候補から外した。 ピンチが白いタイプもありそちらが良かったが値段がこちらの方が安くてピンチは交換出来るからとりあえず青でも。

2021-03-24

ニシダ 角ハンガー ガルバJ30のレビュー画像
      • 吊るすところが、プラスチック以外のものを探すとこれ一択。このメーカーのこのタイプを7~8年くらい使ってきて、全く同じサイズは既になかった。これは長さが短すぎて、ベランダの柵より高くて丸見えなので、ロングフックを合わせて使うことにした。

2020-10-31

ニシダ パラソルハンガーデカパラ20 DBのレビュー画像
        • ステンレス製は長持ちするが、いかんせん重い。 こちらは鋼。金属なので長持ちするだろうし、軽い。 コーティングは紫外線で劣化し、ポロポロになって取れてしまうだろうが、気にしなければピンチを取り替えてずっと使えそうで、かなりエコ。

女性 / 50代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-08-06

ニシダ 角ハンガー ジャンボ Sのレビュー画像
          • 竹細工で仮止めをするために購入しました。木工用のピンチは大きすぎて手軽につけ外ししづらそうだったので適当なものを探していました。 挟む内側にクッション材があるのもいい感じです。値段もお手頃で嬉しいです。程よい強さで挟め、見た目も素敵なので作業が楽しくなりそうです。

2022-04-10

ニシダ マルニシピンチ 10個のレビュー画像