• 食材なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってるもので安価や広告品や見たときの印象、感覚で必要な物を購入しているだけです。 他店、他品と比較しないので味や品質的な部分での評価はありません。 まだ使ってませんが、期待してます。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2022-10-27

永谷園 黒チャーハンの素香ばししょうゆ味25.5gのレビュー画像
    • これのシリーズで肉豆腐を食べて美味しかったからきっとコレも美味しいと思って買った。食べるのが楽しみ!で、食べた!表記より一本多め(小さいナスと判断した)にナス入れたが食べたら余裕だった。長さが無いナスだと拾って食べる感があるかも…長ーいナスだと真ん中で切るとよく見る麻婆茄子。ナスに熱が通るか心配してたが無用だった。普通に美味しい。辛くないので辛さが苦手な人やお子様も大丈夫!!辛いのが良ければ◇◇ジャン的なの足せば良いと思う。豆板醬?とか?ワガママを言えば……肉もう少しください!!

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-12-18

永谷園 レンジのススメ 麻婆茄子 161gのレビュー画像
      • 安くなってたので初めて買ってみました。 レシピにある豚肉とキャベツを入れても味が濃かったので、他にモヤシ一袋も入れました。 ビーフンも量があるので、袋に書いてある通りボリュームはあります。 ビーフンは少し硬めだけど美味しかったです。

2023-03-26

永谷園 五目塩焼きビーフン 160gのレビュー画像
        • 香りが食欲そそります。 が、パッケージ裏面の少しのところに「お子様が好きな春雨入りだから〜」と書いてあります。子供用に辛さは控えめに、甘さ強めに、なのですかね。大人には物足りないかも。 レシピに、ピーマン5,6個と書いてますが、スーパーで一袋に入っているのは4.5個。買ったものも4個入だったので、かさ増しにしめじ足しました。 しめじに味が染みず物足りなかったけれど、食感的にはよかったです。添付の具材にはたけのこ入ってますが、かなり細く小さく、求めるたけのこの食感はありせんでした。

2022-06-15

永谷園 青椒肉絲春雨 142gのレビュー画像
          • 豆腐をいれるだけで本格的な味がして美味しかった!辛いの苦手ですが中辛なら食べられました。ただ、うちのレンジが小さいのか上が少し当たってしまうので倒れないか心配。もう少しパッケージの高さが低ければ良いなぁ。

2022-11-01

永谷園 レンジのススメ広東風麻婆豆腐中辛 135gのレビュー画像
          • この類の商品、最近多いですね。レンチンだけで一品出来上がる簡単惣菜調味素材。 肉系のものを何度か使ってみましたが、レンチン時間が結構長く、肉が硬くなってけして美味しいとは思えず、買うことはなくなりました。 こちらの商品、豆腐を使うし、調理時間が短いので使ってみました。 レンジから出すと、山椒のいい香り。 食べると、香りほどの味と辛さはありません。肉もどきは肉もどきでぱさついています。 レトルトの麻婆豆腐の元は昔よりとても美味しくなっていると最近感じていたのに、こちらは残念な食感でした。しかも高いです。

2023-05-06

永谷園 レンジのススメ四川風麻婆豆腐辛口 135gのレビュー画像
          • 「ルンダンスープ⁉️」と初めて聞いた名前でしたが、とてもスパイシーなカレースープでした。お昼に食パンをトーストしてスープを浸しながら食べました。 コリアンダーや生姜が好きなので、美味しかったし、食べた後も身体がポカポカしてきて冬に食べたいなと思いました。 量もちょうど良いです。 紙カップですが、コンビニで買うコーヒーのように上のプラ蓋の飲み口部分から飲めるので車のドリンクホルダーに入れても良さそうです。(車内ではカレースープの香りが充満するからしないと思いますが。) 試しに1個と思い買いましたが、こんなことならまとめ買いしておけば良かったなぁ。 またどこかで見つけたら買いたいです。

2021-09-25

世界のスープ図鑑 ルンダンスープ 10.3gのレビュー画像