• 色んな海苔の佃煮を食べてみましたが、市販で売ってるのは私はこれが一番好きです。 『ごはんですよぉ』と食べ比べてみましたが、アラのほうが甘く感じ、ごはんですよぉの方が塩辛さを感じました。どちらが好きかは個人差があるとおもいます。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-04-18

ブンセン アラ! 瓶 164gのレビュー画像
    • 小さい頃からご飯を食べる時のお茶漬けにしたりとかして食べてます。量の多いのを見つけたので即購入。漬物などに使おうと思います。もちろんお茶漬けにも。しょっぱさと昆布の食感がやっぱり良いです。これからまたちょくちょく買おうかなと思ってます。塩昆布はこれしか買ったこともないので……。無くならないとは思うけどなくなったらショックです…(苦笑)でも普通サイズも最近、値段高くなったような気がします…

2021-08-19

ブンセン 塩っぺ エンゼル 袋 39gのレビュー画像
      • 主人がアラ!にはまっていて、毎回おにぎりに入れています。お米に合う濃さです。瓶のものを見たことがないので、いつも詰め替え用を購入していますが、衛生的にはどうなのかな…とちょっと心配です。

2019-10-07

ブンセン テーブルアラ! 84gのレビュー画像
        • 美味しい!熱々ごはんにぴーったり!!ふつうの『アラ』と比べてないけど、しいたけの入ってる分、だし感が濃い気がした。しいたけは小さく薄いので、食感として全くゴロゴロした感じがない。卵かけご飯に超絶合いそうです!!

2022-03-24

ブンセン しいアラ! 瓶 158gのレビュー画像
          • 熱中症対策でそのまま食べてます。たまにきゅうりと混ぜて、漬物にも使います。 おにぎりにも合うので、切らさずに家に常備しています。

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-07-20

ブンセン 塩ッペのレビュー画像
            • 昔から塩昆布は塩っぺって私の中では決めてます 間違いなく美味しいので お茶漬けにしてもご飯に混ぜてもキュウリなどと漬物にしても塩っぺは間違いなく美味しいです

2023-01-22

ブンセン 塩っぺ 31gのレビュー画像
              • 山椒の独特の辛味が抑えられていて、風味もよくふりかけがわりにかけ、魚料理を頬張ってからみざんのかかった白米をパクリ。 お互いの嫌な部分を消しつつ高め合う相乗効果で旨さ1.2倍‼︎ レトルトの中華丼の抜け味にかけても味が引き締まってGOODデース♪

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-01-26