• 缶詰、特にツナ缶はテレビ番組のガッテンでも長期保存で缶熟が進み美味さが増すと紹介される程、番組内で70年前のツナ缶も実食してたくらいに適正に保管してれば賞味期限を気にする必要は無いので安い時に大量ストックしてて既に終売のイオンPB、フェルナの特売で3缶127円の時などで7、80缶をローリングストックしてるが、最近は安いのが無く、今後も高騰しかないので、今回の3缶209円だったが知ってる限りでは最安だし、最近は減っても在庫補充されなくなったので売り尽くしかもと60缶追加購入した後に味見したが味は悪くないが5詐欺かよってくらい固形量が少なくツナがオイルで溺れてる、同じ容量のイオンPBの固形量と比較して多く見ても3分の2くらい、もしかしたら半分くらいかも?そしてラーメンの残ったスープからコーンを取るくらいオイルが多いので大変

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-11-16

宝幸 ライトツナF まぐろ油漬タイ産 70g×3のレビュー画像
    • 最近鯖缶も値上がりしてなかなか買えなかったけど、国産の鯖使用で国内工場製造、添加物も入ってなさそうなので、備蓄のお試し用として購入。 味噌煮もありましたが、添加物入っていたので、そちらは却下しましたが、帰って来て、非常時に添加物なんか気にしてられないよなぁなどと思っている所です。

2024-03-01

宝幸 さば味付 ひと口カット 190gのレビュー画像
      • ビールにもワインにもとても合うチーズで食べやすくオススメです。程よく燻製の香りがして、量も少なすぎず多すぎずで適量ですので、1人飲みにピッタリでした。売っている店が少ないので、ネットショッピングで買うことを勧めます

2023-04-16

ロルフ 薫りとコクのスモークチーズプレーン 28gのレビュー画像
      • 以前はオイルを取っておいて卵焼きに使ったりしてたのですが、それなりのお年頃なのでオイルは捨ててしまうことに‥こちらのオイル不使用のツナ缶はそんな面倒もなくヘルシーに食べられます。タイ産ですがサラダやツナマヨにするので気にせず美味しくいただいてます✨日本ハムのグループ会社ですので安心。

2023-07-10

宝幸 ライトツナFオイル不使用タイ産 70g×3のレビュー画像