• これでうどん作ってた時もあったけど何か使わなくなって買わなくなった。おばあちゃん家に行った時煮物つくってくれて作り方見てたらこのうどんスープをベースにつくってた。うどん作る時は使わんけど煮物やらに使うらしい。美味しかったし真似して作る為にすぐ買った。おばあちゃんの料理が世界一美味しくてすき。

2021-07-06

ヒガシマル うどんスープ 8g×8のレビュー画像
    • CMも知ってるし東丸醤油もたまに使いますが粉末スープは購入初めてになります。クエスト商品でしたのでこの機会にと。手軽に関西の澄み切った美味しいお出汁ができました。良いと思います。ただ一つだけできたらカラメル色素とアミノ酸等の添加物なしでこの美味しさを出して販売してほしいです。ヒガシマル醤油さん是非お願いします!

2023-01-06

ヒガシマル うどんスープ 8g×6のレビュー画像
      • 料理に使うお醤油は、母もこれを使っていたので私も使っています。一度、価格の安い他のメーカーのものを使ったことがありますが、どうも味が決まらず…やっぱりこの醤油が美味しいんだと再確認したことがあり、以来このお醤油しか買わないことにしました。 煮物もお醤油一つで味が変わるんですね。

2020-11-27

ヒガシマル うすくちしょうゆ 1Lのレビュー画像
        • 家族がコロナにかかって何も食べれないって時に、この雑炊にかなり救われました いつもならご飯の量は適当で作っていたけどあまり食べられないからとパッケージの分量通りに、アレンジにしいたけを入れて作ってみたらとても美味しかったらしくおかわりまで出ました 家にストックしてあるといざと言うときに便利です

2022-08-31

ヒガシマル ちょっとぞうすい さけ 8g×3のレビュー画像
          • 数年前からこの麺ツユです。麺ツユ独特の味がこの商品ではしなくて、とても使いやすくしかも美味しいです。麺ツユと三つ葉、乾燥メカブを入れたマグカップにケトルで沸かしたお湯を注いで即席スープにして飲むのに最近はまってます。

女性 / 30代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2020-03-26

ヒガシマル めんスープ4倍濃縮 400mlのレビュー画像
            • 子供が食欲がないっぽい時は、こちらが重宝します。ごはんと卵があれば、簡単にできます。病気に限らず、昼にバイキングでたらふく食べまくって、夕食の時間もまだお腹空かないし、でも軽くなら食べれそうってときにもたべます。

2020-01-08

ヒガシマル ちょっとぞうすい かに 10g×2のレビュー画像
            • 普通のうどん出汁スープの感覚で沸騰した所にザッと入れたら……ダマになりました。『カレーうどん』と銘打つ辺り考えれば分かるのに!こんな失敗が無いようにもっと目立つように『先に水で溶かす』と書いた方が良いです。 ちなみにダマになったものは茶漉で掬ってすりこぎで濾しました(笑)

2020-03-07

ヒガシマル カレーうどんスープ 17g×3のレビュー画像
              • 我が家には必需品です。子供にカツ丼を作るときに本当に簡単に作れて助かります。私は糖質制限者なので、砂糖の調味料は遠慮してるので、食べたことはないてすが、子供が美味しそうに食べてるのでおいしいと思います

2020-01-08

ヒガシマル ちょっとどんぶりこいくち 4P 56gのレビュー画像
                • 関西風の出汁のうどんを食べたくなって買ってみた。お湯で溶かして食べたけど少し物足りなかったので、二度目は昆布だしで溶いて食べた。本格的というからにはもうちょっと出汁を効かせて欲しいかな。4袋で百円はお買い得という訳では無いし。なので3.5

2021-06-03

ヒガシマル うどんスープ 8g×4のレビュー画像
                  • 安価だったのでお試し気分で購入。色々試してみました。 パスタ:甘さが際立つ感じで個人的には微妙。 うどん:美味しくいただけました。麺が太いほうが合うようです。 タラモサラダ:美味しい。タラモサラダが手軽くできて、個人的にはこれが一番のヒット。

2023-11-11

ヒガシマル たらこぶっかけうどんつゆ3P 138gのレビュー画像
                  • うどん用スープもちゃんぽんスープもヒガシマルを食べてから買うようになりました。うどんスープとそばスープは片方はなくても、必ずどちらかは置いていますが、なぜかちゃんぽんスープは近所のスーパー(サニー・ハローデイ・フードウェイ)3軒を回ってもなく、なぜかダイソーの食品コーナーにありました。不思議です。

2021-02-21

ヒガシマル ちゃんぽんスープ 3P 39gのレビュー画像
                    • 生後11ヵ月の子の離乳食用に。 ご飯や野菜入れてオジヤやうどんに使ってます。 味はやはり殆ど無いです。 赤ちゃん用って感じ。 でも出汁の香りはちゃんとします。 うちの子には少し薄いので、醤油や塩を少々入れて調節しています。 美味しく食べてくれるし、小包装で使いやすいので買って良かったです。

2019-02-24

ヒガシマル 赤ちゃん用うどんスープ 2.2g×8のレビュー画像