PILOT(パイロット)の人気商品ランキング&口コミ情報

PILOT(パイロット)の新着口コミ

• どの紙に書いても、文字が見やすいインクの濃さだと思っています。 0.4〜0.5ならクッキリ見やすいでさし、0.3は薄い紙に書いても裏ページに主張してこないので、とっても良いです。  赤、黒、黄色、茶色、紫、青、ブルーブラックも全部好みの色味☆

2024-03-06

ハイテックコレト芯05 LHKRF−10C5−Bのレビュー画像
  • PILOT(パイロット)のおすすめ口コミ

2024-03-06

• もう何本使ったか分からないくらい愛用してます。 資格勉強してますが筆圧が強くて手が腱鞘炎になってた時に薦められました。 普通のシャーペンより手が疲れにくいです。 コスパは良くないけどこれからも使う。

2024-03-05

フリクションP04替芯 LFPKRF30S43Bのレビュー画像
      • PILOT(パイロット)の新発売・新商品情報

PILOT(パイロット)のおすすめ商品

• (*^^*)フリクションボールペンが発売されて以来ずっと愛用しています。 消して書き直すことが出来るのは便利です。 0.38は細すぎてガリガリした書き心地がすきではありません。0.5がちょうどいいと思います。 発売当初はカラフルに沢山のカラーがあったけど今はあまり見ません。赤、青、黒の3色だけでもなくならいで欲しいです。

2022-11-07

フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3Bのレビュー画像
          • インクの減りが早いのは気になりますが… そんなに重要じゃない書類とかは書き直しができるので重宝しています。 普段は0.38をメインにしていますが、採点など太めの方がいい時は0.5を使っています。 三色セットで替え芯が買えるのはありがたいです。

2020-07-04

フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3Cのレビュー画像

PILOT(パイロット)ボールペン の高評価商品ランキング

PILOT(パイロット)シャープペンシル の高評価商品ランキング

• グリーンは初代ドクターグリップ。 進化版はグリップ部分より上部が長めですかね。 何か進化したのか聞いたら ペンケースのなかで振動で勝手に芯が出てこないようにロックすることができると。 ノック式より降り降り式のほうが書いてるときのストレス無し。

2023-04-29

THE Drグリップ HTDG−90R−Sのレビュー画像

PILOT(パイロット)マーキングペン の高評価商品ランキング

PILOT(パイロット)ボールペン の売れ筋ランキング

2022-11-07

2020-07-04

PILOT(パイロット)シャープペンシル の売れ筋ランキング

• 春から中学生の娘へ。 小学校ではシャープペンシルの使用が禁止されていたので、やっとシャープペンシルデビュー。 シャー芯はあまり安いと折れやすかったり書き味が悪かったりしてストレスになるので、自宅用とペンケース用に2つ購入。

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2019-02-20

パイロット シャープ替芯NEOXグラファイト HBのレビュー画像
                  • 筆圧が高めの息子に買いました。 折れるとイラついて勉強に差し支えるようなので、強さ重視でこちらを選びました。 この価格帯のものの中で特に折れにくいとはなかなか感じずらいですが、100均のものよりは強いような?そんな気がします。 ハッキリ感じる程ではないけど、折れる事がストレスになるくらいならこちらを選びます。 ただ、一番出番の多そうな0.5のBがこの派手なピンクなのは残念。ピンクが嫌なのではないけど、ちょっと個性的過ぎな色です。

2023-10-03

パイロット シャープ芯 P−HRF5G−20−Bのレビュー画像

PILOT(パイロット)マーキングペン の売れ筋ランキング

PILOT(パイロット)の購入者属性