• 子供たちが小さかった頃はもちろん、今は犬のお散歩後の足拭きに玄関に常備しています。 分厚いので天気のいい日は一枚で十分綺麗に拭けます。 剥がしたシールを写真のように貼っておくと 2、3枚続けて出てしまうことがないです☺️

2019-03-20

おしりナップ やわらか厚手仕上げ 80枚×6Pのレビュー画像
    • 他の母乳パットにしたこともあるのですが、他社の製品と比べるとパットがしっかりしていていい厚みがあり、吸収力もあります。他社の製品ではパットが薄くてすぐパットから漏れてしまい、洋服が母乳で汚れてしまいました。 なのでそれからはこちらの商品ばかり使用しています。 厚みは薄すぎず、厚すぎずなので気にならず真夏でも蒸れたりはしません。 テープ式になっているのでブラに付けられますが、時々ズレることはあります。ズレるのはどこの製品も一緒だと思うので、私は気にしていません。

2021-03-03

母乳パッド フィットアップ 126枚+10枚のレビュー画像
      • 現在6ヶ月の息子がいちばんよく飲む麦茶です!お値段もそんなに高くはなく、薬局やスーパーなどでよく見かけます。 ただ飲みきれないのが難点…開けたら冷蔵庫で3日以内にと書かれていますが、お出かけ時や寝起きしか飲まないので3日以内に飲みきれず…もっと小さいサイズのペットボトルがあればなぁと思います。

2020-10-19

ピジョン ベビー麦茶 500mlのレビュー画像
        • 暑い日だったので、出かけ先で麦茶が無くなって、ドラッグストアにベビー用の麦茶売ってて良かった。助かりました。普段は家で作った麦茶を薄めて飲ませてるので、割高だなーと感じましたが、背に腹は変えられない。とにかく熱中症とかになる前に買えて良かった。こういう商品はありがたいです。

2022-09-16

ピジョン ベビー麦茶 125ml×3のレビュー画像
          • 麦茶がダメな我が子に とりあえずマグに慣れさせる為に こちらをあげてみるも嫌そうな顔をし拒否されました😱(笑) 結局自分が飲む羽目に… もう少し小さいサイズも用意してくれたら 嬉しいです(*´˘`*)♡

2019-08-01

ピジョン すっきりアクア りんご 500mlのレビュー画像
            • コストコのお尻ふきを使っていたのが無くなり、会員もやめたので、とりあえずこちらを購入。 コストコの厚手さと比べると、薄く感じますが、十分かなと思います。うんちを拭くときは少し不安になりますが、月齢があがってきた子供には問題なく使えます。

2021-06-11

おしりナップ やわらか厚手仕上純水99%80枚×6のレビュー画像
              • ただ今、一歳半になる娘がいるのですが。食べ盛りで、ママの自分とあまり変わらない位の量を食べます。むしろ、それ以上食べることが多いです😅 肉や魚、炭水化物が好きなので、そればかり!!野菜もあげていますが、それだけでは心配。でもこちらの商品は離乳食の初期からお気に入りで、美味しそうに飲んでいます。とても助かっております。

2017-01-30

ピジョン 緑黄色野菜&りんご100 125ml×3のレビュー画像
                • ピジョンシリーズのお菓子は本当にパクパクたべてくれます!1番好きなのはトマトのやつですが、今回はウェルシアになかったのでこれを買って見ました! 月齢的にもカルシウムが不足するので、ひじきせんべいとのことで少しでも違えばとの思いから買いました! このお菓子は子供にとってはとても持ちやすく食べやすいみたいで、子供が1人で最後まで食べてくれます!

2021-08-05

元気アップCa小魚せんべい&ひじきせんべい 1個のレビュー画像
                  • 外勤の多い仕事をしています。肌が強くなくすぐに汗疹になってしまうため購入しました。 パウダータイプだと扱い辛く、プレストタイプ(固形)が持ち運びには便利ですね◎ ケースは分厚すぎず真っ白です。見た目がごちゃごちゃしてなくて好みです◎ すぐにさらっとしてくれるのも助かります◎ 唯一イマイチなのは、パフに紐(リボン?)がついていないのでパフを掴んで使用しないといけない点です。紐がついていると指を通して使えるので、より便利かなとは思います。

2020-06-07

ピジョン 薬用固形パウダ−J OP 1個のレビュー画像
                    • 3歳になるけどまだこれ使ってます。 泡立つタイプは「からい!」(子供用なので絶対辛くないのに…)と言い張るので赤ちゃんの時からずっと愛用してます😌 いちごとぶどうの好きな方を選ばせて磨いてます。 磨き終わったらキシリトールのタブレットを食べさせます。 喜んで磨かせてくれますよ☺️

2021-10-27

ジェル状歯みがき ぷちキッズ いちご味 50gのレビュー画像
                      • 🍫🍱🍭🍡🌯🍥🛀🏻🍜🍧🍣🥪🍔🌭🍖🍚🍟🥩🔑🎉🛍🌐🔵🔹🤩🍜🌭🍭🍟🛍🍖🌯🍥🍣🌭🍧🍱🍔🥪🥩🌐🤩🤖👽💀💩🤕🤢🤮🎃👾👁💄💍👅🧠🎒🌕🌎⭐️🔥☄️🌈⛄️🍒🍉🍠🍳🍌🍑🌽🥔🥦🥫🥟🍛🍢🍬🍩🍿🎂🍯🥜🍵🍼🍪☕️🥣🍷🥤🍵🍺🍽🍾🍹🎾🎮🎲🎨🏅🏆🥇🚔🚎✈️🚢🚥🚦🗿🏟⛱🚏⛽️⚓️🚢⛴🛳🏪💒🎇🌠🎆🎑🕋🕌🏛📱📲🕹📱🖲📟🔋💎🔦🗑🔧🔫🔮⚙️🔨🗡🔪🔩⛏🛠⚒🔨🌡💉💊🚿🚰🚽🔬🔭⚗️🚬⚰️🕳🎈🎁🛍📦📇🗃🗃📌📍✂️📎🔗🔐🔓🔎🔍✏️📝🖋🖊✒️🖌🖍🗂💳💰⚖️🔩🗝⚖️📺📠🎛⛺️🏕🏖🎡🏝⛲️🚏🚧🚁🛶⛵️🚤🛥🚀🛸💺🛩🚘🚡🚨🚟🚇🛬🛫🚈🚂🚡🚨🚖🚃🚅🚊🚁🚀🛫🚝🚞🚉🚡🚂🚞🚞🚈🚈🛫🛰💺✈️🚞🚉🚂🚝🚝🚝🚟🚠✈️✈️🚀🛫🚂🚝🥌🥋🛷🎽⛷⚾️🏀🏐⚽️🥡🥢

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2018-10-02

おしりナップ やわらか厚手 80枚×10Pのレビュー画像
                        • ピジョン全身泡ソープしっとりです。 娘が生まれた時からずっと使用しています。 ポンプなので片手で使えてとても便利です。泡で出てくで簡単に全身洗えて、泡切れもいいです。 泡がきめ細かいのでしっかり洗えて汗疹などもできたことがありません。 保湿成分が肌に残っているのが触ってわかります。 お風呂上がりに更に保湿をしますが、冬場は特に乾燥しやすいのでボディソープにも保湿効果があるのは嬉しいですね。洗い上がりの娘からもほんのりいい香りがします。 長持ちして泡タイプなので使いやすく気に入っています。 コスパもいいので詰め替え用も常備してあります‼︎ 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-11-22

ピジョン全身泡ソープしっとり2回分詰替 800mlのレビュー画像
                        • 固形のものが入ってることにびっくり❕食べさせるときは結局潰すんですけどね〜😅子供も残さず食べてくれるので美味しいんだと思います。味はしっかりしていて濃いめなのでおかゆと混ぜて食べさせるようにはしています。離乳食パック様々です

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-05-28

食育レシピ 豆腐ハンバーグ 80gのレビュー画像
                          • 新生児期に母乳実感じゃない哺乳瓶を使っていましたが、全く飲まず。試しに母乳実感に変えたところグビグビ飲むように。親からしたら何が違うのか分かりませんが、乳首ひとつでこんなにも変わるのかと思いました。

2021-04-20

ピジョン 母乳実感 乳首 6ヵ月〜 L 2個のレビュー画像
                            • 11ヶ月の息子が、便秘気味なんで、初めて買いました。ぐびぐび一気にのみ無くなったパックを、ポイってほった後も、気になり、からのパックをまた持ち、ないから、泣いて物足りないのかまだくれ~と要求してきます。ストックに何個か、買いまとめしてます。

2021-03-02

ピジョン ぷちグルトパック 100ml×3のレビュー画像
                              • 便利。トイトレ中の外出が楽になります。パンツのようにサイズがあるわけではないので、もしトイトレが完了して余ってしまっても、緊急用の簡易的トイレがわりに車に置いておこうと思う。帰省の時など、すぐにトイレが使えない時に役立つはず。

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2020-05-21

ピジョン オムツとれっぴ〜パッド パンダ 33枚のレビュー画像
                              • もうすぐ7ヶ月の子にあげました。 おやつはまだあげちゃいけないのかと思ってましたが6ヶ月からと書いてあるので食べさせてみたくて買いました。 初めは食べ物だと認識してなくて掴んで揺さぶる程度でしたが水に浸けてふやかしてからあげたらハムハム食べ始めました。まだ食べづらそうだけど少しずつあげてみようと思います。

2022-01-09

ピジョン 元気アップCa小魚せんべい 1個のレビュー画像
                                • 子供用に初めて購入。私も食べて見たところ、歯磨きから連想するような嫌な味はなく、とても食べやすいブドウ味のタブレットでした。 娘(2歳7ヶ月)も最初は喜んで食べていましたが、一週間くらいで食べなくなってしまいました。歯磨きは嫌がっていましたが、お姉さん歯ブラシに変えたところ、ご褒美のタブレットがなくてもそこまで嫌がらなくなりました。歯ブラシが赤ちゃん向けすぎたのかな…(^_^;)

2021-06-05

タブレットUキシリ+フッ素ぶどうミックス味 60粒のレビュー画像
                                  • 右はOS1、左はミネラルアクア。 成分比較できるように一緒に写真にとりました。 (成分の違いが気になったので参考に) ミネラルアクアはスポーツドリンクとほぼ同じ味に感じました。なので汗をかいた時やお風呂上がりなど普段の水分補給に飲んだり、夏の熱中症予防に使ってます。 OS1は脱水になっている時は美味しく感じて普段は塩っぱくて不味いので下痢や嘔吐、風邪引いた時や大汗かいた時に。

2023-03-26

ピジョン ミネラルアクア 500mlのレビュー画像
                                    • 長男から使い続けて、もう数年間お世話になってます。 おしりが大きくなってくると、おへその辺りでパッドが擦れてしまうらしく、痒がることがあります。もう少し柔らかい素材になるといいですね。 使うのが男子なので、パッドをできるだけ前の方に合わせますが、たまに漏れてしまう時があります。3~4回分の吸収量と書かれていますがそんなに吸えないんじゃないかな…。 パッケージが替わって、可愛くなりました🎵

2019-03-31

ピジョン オムツとれっぴーナイト 24枚のレビュー画像
                                      • 11ヶ月息子👶噛むのが嫌になった時に食べました◎ 歯もかなり生え噛めるのにトロトロや中期ぐらいのご飯を好む時があり月齢よりも下の食事をすることがありました😅 今日もカミカミダメかぁ🤣って時に出してます笑 本人は美味しく気に入ってるのかペロッと完食です笑

2021-07-04

食育レシピ いわしつみれの和風煮 80gのレビュー画像
                                      • 20200510 自分用に。肌荒れするくらいなら乳液・美容液はいらない ワセリンで十分とネットにでていたので試しに。 痛くないし、においもないのでよかったです。 20200731 寝る前につけてます。 使用前より肌の調子がいいです。特にニキビに悩まされにくくなりました。

2020-07-31

ピジョン ワセリン 60gのレビュー画像
                                        • ずっと使っていましたが拭き取り必要なんですね。よく読んでいなかった自分がダメなんですが…。でも何も知らずに拭き取っていたので、良かったです。ただ拭き取り不要のもあるみたいなので、次はそちらに変えようかと思います。

2021-08-19

ピジョン ジェル状歯みがき キシリトール 40mlのレビュー画像
                                          • 取り出す時繋がって出てくるのでオムツ替えで動いてしまう時期、うんちの時などスピードが必要な時は繋がって出てきて片手で取れないのでイライラしちゃいます、、、がお尻が荒れずキレイに拭き取れるのでリピートしています

2021-02-21

おしりナップ こすらずつるんっ 66枚×6のレビュー画像
                                            • 歯磨きの仕上げに使用しています。子どもも嫌がらずに口に入れることが出来ていいです。使い捨てのため衛生的に良いですが、やはり毎日使用する物のため、もう少しお値段が安いと助かります。

女性 / 20代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2019-01-23

ピジョン 歯みがきナップ キシリトール 42包のレビュー画像
                                              • 枚数が多くてびっくりします。2枚残してミルク飲んで寝ました笑。満足なようでした。9ヶ月になりたてで、しっかりクッキーは心配でしたが、歯が6本はえていて何でも噛みたいようなので、ちょうどよく歯を使えてよかったです。油断すると口の中で溶かしたクッキーが口から出て手もびちゃびちゃにしてしまいます。我が家は手口拭き必須でした。

2023-12-04

元気アップCa栗かぼちゃとさつまいものクッキー1個のレビュー画像
                                              • もしもの時の為に購入しました。まだ生後3ヶ月弱の赤ちゃんですが万が一の熱があがって汗をかきだしたとき用に。賞味期限まで使わなければ大人でも飲めますしね。備えあれば憂いなしです。

2022-12-13

ピジョン すっきりアクア りんご 125ml×3のレビュー画像