フンドーキン醤油のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• このようなボトル入りの甘い醤油があまり市販にはないですが味も好みで欲しかったので! 関東育ちで生活圏内では塩辛い醤油しか知らなかったですが 興味本位で初めは買ってみましたが塩辛い醤油だと食材が 塩辛い醤油の味一色になり淡白な食材の味つけにしたい場合や 素材をシンプルに味わいたい場合には邪魔な場合や味も単調になり飽きがきたり 本来醤油で食べるものでも醤油を使いたくないという場合までありましたが 甘めな醤油に変えたら刺身なども旨みが増して感じたり本来の素材感も 壊さない食材とも共存できる醤油と感じてこれなら掛けるものによっても変化あり 飽きないなと感じたので慣れてきたら甘い醤油しか食べられない体になっていました(笑)

2022-10-03

フンドーキン あまくておいしい極あま醤油200mlのレビュー画像
    • 大人はピリピリっとした刺激で美味しく頂きましたが、小学生の子供は無理だったようです。クリーミーなタイプは珍しいので買ってみました。何の野菜に合うか色々試しています

2021-08-25

フンドーキン 柚子こしょうドレッシング 270mlのレビュー画像
      • かぼすと日向夏、まさにその通りで酸味があってさっぱりとスッキリで家族に好評でした。柑橘類が好きな方におすすめです。 近場の他のお店でみたことがなかったし、購入したお店が安売りしていたので、次の日にまとめ買いの為ににお店にはしりました(笑)

2020-11-30

フンドーキン かぼすに日向夏ドレッシング270mlのレビュー画像
        • 何種類かの液状みそを使ってますが、このフンドーキンのみそが1番好きです。甘めの味でとにかく美味しい!いりこ、かつお、昆布のだし入りですか、いりこのだしが1番効いてるかなと思います。1番のポイントは使いやすい事。鍋でみそ汁を作る時もそのまま入れていいし、お椀に入れてお湯で調節してもOKだしとにかく手軽に使えます。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-02-02

フンドーキン生詰無添加あわせを使った液状みそ350のレビュー画像
        • 美味し過ぎる 野菜にも肉にもよく合うし、酸っぱかったり辛口のカレー味と言うわけではないので野菜嫌いの子供さんにもいいと思います オススメはナンドッグにかけて食べると凄くいい!

2020-12-13

フンドーキン チーズ入りカレー風味ドレ 420mlのレビュー画像