• モランボンの鍋の素は、 どの種類でも、全部美味しいのはわかってますが、 その中でも、一番に最高に美味しかったです。。。 さっぱりした鍋で、きのこと野菜を沢山たべたくて、こちらを選びましたが、 もはや出汁が美味しすぎて、色々入れなくても、 白菜ときのこだけで & 炊きたて白米だけで いつまでもたべちゃう。。。 さっぱりだけど、実は、隠し味に にんにくがたっぷり入っていると 翌朝に、気づきました。笑 他のモランボンさんのパッケージと異なり、控えめだから今まで買わなかったけど、 味をしめたので、これからはこればかり買います。笑

2021-02-20

モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 750gのレビュー画像
      • 去年一度試しに使ってみて、めちゃ美味しいかったので、その後に又購入しようと思って探してたけど、何処にも無くて…期間限定だったのかな❔と諦めてた。 が、また販売されてて、テンション上がりました。また限定数量販売だと困るので、大人買いで、3袋も購入したくらい大好き。色んなスープカレー食べたけど、私はこのスープカレーの味が大好きです。年中定番化で販売して欲しいです。

2022-07-22

ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ 750gのレビュー画像
        • 以前違うメーカーのソースがあったのですが何処にもおいてなく探していたところこちらを見つけました。やはりモランボンは美味しいです。 これ1つで味付けもバッチリなのは時間がないときなど大変助かっています。

2023-07-26

モランボン 旬野菜のラタトゥイユ用ソース 180gのレビュー画像
          • 鶏肉の料理に変化をつけたくて買いました。下味粉を付けて焼いてタレを絡めるだけです。 スイートチリマヨというけど、ピリ辛感は全然なく、大人には甘く感じるかもですが、子供は好きな味かもです。 鶏肉以外に野菜を入れれば立派なおかずになります。 ナスを入れましたが、美味しかったです。

2022-07-28

モランボン スイートチリマヨ鶏の素 100gのレビュー画像
            • 最近よく聞いて気になっていたロゼトッポギ。スーパーで見つけて即買い。パッケージにクリーミーと書いていたのでロゼトッポギは普通のトッポギよりクリーミーなんだ。牛乳も入れるし。と思って食べたら、なんだかカレーな風味。原材料を見るとガラムマサラと書いてある。なんか思ってたのと違った。韓国料理にガラムマサラは意外な組み合わせ。これがノーマルなロゼトッポギなんだろうか? →やっぱり気になってロゼトッポギを検索してみた。ロゼトッポギとはトマトクリームソースらしい。ガラムマサラなんて一言も書いていない。どうやらモランボンさんは、味ではなくロゼ色を再現したようで。。。ほんとのロゼトッポギを食べたい。 →でも、ビビゴさんのレシピでもカレー粉入れてる。

2022-03-27

モランボン ロゼトッポギ 1人前 145gのレビュー画像
              • スープは魚介の旨味が感じられて美味しい。粉末ではなくて濃縮スープなので美味しかった。全然辛くはない。キクラゲとしっかり味のついたイカが入っていた。シーフードミックスと白菜を足して食べた。気になっていた韓国式チャンポン。好きです。

2021-10-06

モランボン 韓国式チャンポン 海鮮辛口 200gのレビュー画像
              • ドンキホーテで安かったのでお試しです🙂ソースの量が多いのか、濃いから余るのか麺が足りない‥ 味は悪くないけどソースの甘さがしつこい😓ゆで卵や蒸したじゃがいもをトッピングするとちょうど良いかと‥ ソースに入ってるお肉は硬かったです😞

2022-08-06

モランボン 韓国式チャジャン麺 濃厚甘口 210gのレビュー画像