• 初めてマツキヨ購入、100円位で3個入りコスパはいいですが乾燥肌、敏感肌の人にはオススメしません。 敏感肌でも荒れないので身体用に使っても痒くならないです。 →使い初めはそう思ってましたが、身体用に使っていたら肌がガサガサになり痒くなったので使用中止しました。手洗い用として使ってますが、毎日の使用は肌荒れするので 週に数回使用し使いきったらリピートにないかなぁ。 夏場は汗をかきやすいせいか汗をかくと洗った所のにおいが臭くなりやすかったです。(他の石鹸にしたら解消したので原因はこちらだと思います)

2021-08-26

マックス 植物生まれのやさしい石けん フローラルのレビュー画像
    • 前にこれと違う種類の匂いの入浴剤を買いましたが、今回は汗が沢山出そうなものを期待してこちらを購入しました! 初めて使ってみると、自分でも分かるくらい汗がドバっと(笑)湯船に浸かることがあまりなかったわたしが汗をかきたいがために毎日湯船につかってるくらいです。

2023-01-21

マックス 汗かきエステ気分 ゲルマホットチリのレビュー画像
      • 最近こればっかり使ってます。薬用って書いてありますが、本当にそんな感じします。背中のニキビが少なくなってきました。 ただ、もうちょっといい香りをしてればいいのになーと思います。

2018-11-05

マックス 薬用柿渋エキスボディソープつめかえ450のレビュー画像
        • 足用に買いました。足はボディソープで洗うとなんだかさっぱりしないので。 3個セットとかの方が安いのですが、3個もいらないので1個のを買いました。 使った感じは微妙。今まで使ってた石鹸は洗い流すとすぐスッキリしたのですが、これは流してからもしばらくヌルヌルな感じ。よーく流さないと気持ち悪い。 残念ですが、リピはないかな。

2023-05-12

マックス 無添加生せっけん 80gのレビュー画像
        • 家族に体臭のことを指摘されて良いボディシャンプーがないか探してこれを購入しました。なかなか良い感じで、これで購入は3度目です。 涼感があるので冬場は少し寒く感じます。でも、私は使っていました。

2021-03-09

マックス 薬用柿渋エキスボディソープ 1.2Lのレビュー画像
          • ただ黒いだけではなく 炭が入っている(でもザラザラ感やつぶつぶ感は無い)ので、 毛穴の黒ずみにいいのではないかと思い使っています 。洗い上がりがさっぱりしているので、 真夏に ガンガン使っています。 完全無添加なのに この安さはすごい! 凝固剤を使っていないので 風呂場に おきっぱなしにしていても、 柔らかくなることなく 最後まで使えます。

女性 / 50代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-06-10

マックス 無添加炭生石けん 80gのレビュー画像
          • 夫の加齢臭にとても良く、今の香りの前から使用。 本当は、❤️5なのですが、私個人的に、以前の香りが良いです。主婦仲間でも『何故香り…変えちゃったんだろう⤵️』と話題に上がります。 できる事なら、以前の香りに戻して欲しいです。

2020-02-26

マックス 薬用太陽のさちEXボディ 詰替えのレビュー画像
            • 肌に良さそうなのと、いっぱい入っていて安いので。赤ちゃんと子供に使用しています。石鹸や液体タイプなども使いましたが、泡立てるのが面倒で…やっぱり泡で出てくるのが便利でいいですね。

2024-01-24

肌荒れふせぐ薬用無添加泡ボディソープ詰替大1.2Lのレビュー画像
            • 向きを変えられるのはとても良い。本の状態で閉じられる!しかも、製本用のものだと高価格だったりするが、比較的安価なのもうれしい。これは一般的な10番の針のものだが、11番以上のものがでてくれるとなおいいんですが。(そうなると高くなるか…。)

2021-09-16

マックス ホッチくる 新 HD−10V ブルーのレビュー画像
              • コロナウイルスはもちろん、冬に向けてインフルエンザ対策に ふだんは液体でもいいのですが、帰宅後などとにかくしっかり洗いたいときは薬用固形石鹸をおすすめ ほのかな薬用っぽい清潔な匂い以外は香りもないので 魚の臭いなど逆にごまかしきかないのでしっかりチェックできる

2020-10-10

マックス 薬用メディケイトソープ 90g×3個のレビュー画像
                • 使用した感じは、サッパリとして、キュッと汗や皮脂を洗い流してくれる感ありです。潤いと称してヌルヌルベタベタするような、グリセリン的なしっとり感は少ないような気がします。 洗浄成分も多過ぎず少な過ぎず丁度よい。ボディタオルで泡だててから全身を洗い、バスタオルで水滴を拭くと、清潔感のあるサラサラした肌触りに洗い上がります。 年齢を重ねるにつれ、加齢臭が増す要素は増えていくけれど、皮脂を除去し過ぎない、程よいボディーソープで、コツコツと毎日の習慣にして、清潔感を保つためのアイテムのひとつとして取り入れるつもりです。

2021-11-05

マックス 薬用太陽のさちEXボディS本体500mlのレビュー画像
                  • 色はオレンジ。香りはパッケージから勝手に料理で使うような生姜のイメージでしたが、がっつんとブラックジンジャー・薬って匂いです。結構香りが強いので、残るし、匂いに敏感な方は好きでもちょっと辛いかも。一般的な入浴剤よりも温まるし、効いてる感じはすごくします。

2020-11-24

マックス 元気風呂 癒しの素 400gのレビュー画像