• ゆがいた麺を水で洗い〆てからタレに絡めるようですが、油が気になりました。 つぎは温かい麺でやってみようと思います。 水切りが甘いと色付き麺にしかならないのでしっかりと水切りしたほうがいいです。 今回はバラ肉に火を通した後味付けし、もやしをナムル風にして麺と絡めて食べました。

2023-04-06

宮島醤油 入船食堂監修油そばの素 30.4g×2袋のレビュー画像
  • 旦那が病気で、日頃はいつも減塩食を食べています。 休日のランチくらいは手を抜きたいと思い、色々探してこの商品に辿り着きました。マックスバリューで購入。 温めるだけなので、準備が非常に楽です。 味は、旦那の話では少し辛めとの事(スパイス系の辛さ)。辛いものが苦手な方にはちょっとスパイシーに感じるのかな?。でも、美味しいとの事でした。 お値段が少し高いですが、その分楽ができると思うので、たまのランチや夕飯にいいかもしれないです。

2024-01-28

宮島醤油 減塩野菜カレー 180gのレビュー画像
    • 「四六時中」という和食のお店のテーブルに置いてあって、試しに天ぷらにかけてみたらとても美味しかったです!販売もしていたので早速購入して帰りました。 あおさの風味が良くて美味しいです!揚げ物に合う気がします。フライドポテトなんかにももってこいだと!

2022-12-07

宮島醤油 彩り香るスパイス あおさ醤油風 45gのレビュー画像
    • 本場タイのグリーンカレーを思えば、どんだけ甘いのかって感じですが(甘いと言うか辛さが弱い) 日本人の一般的な味覚で言うと、食べやすいからさになっていると思います ヒーヒー言うほどのものでもなくグリーンカレーの風味を味わえるかなと 私はご飯にかけて食べたのではなくて、スープ代わりに食べました 胆石持ってるので脂に弱い体質なんですが、脂っこさもなくサラッと食べられました 暑い夏に素麺なんか入れてもいいかも知れません 因みに温めず、6月の室温で食べましたが脂のギトギトを感じなかったので、冷やすとどうかは分かりませんが、暑くしたくない方は室温のまんまで食べるのもいいかも知れません(自己責任でお願いします)

2020-06-06

からだシフト 糖質C グリーンカレー 150gのレビュー画像
    • からだシフトシリーズ大好きです。どれも低糖質ながら美味しい!簡単レンジで温めることができるタイプなので、とても助かります。通常のレンチンカレーだと糖質20g前後、こちらだと7gと半分以下、企業努力に感謝です。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2021-07-31