• 一般的にスーパーで買える餃子の皮は薄くペラペラで包みづらかったり破れやすいですが、こちらはそれらに比べて厚みがあってもちもちしています。 もう少し大きいと嬉しいですが、それ以外は充分なので今後も買いたいです。

2021-05-11

隆祥房 厚め餃子皮 25枚のレビュー画像
    • ワンタンスープが食べたくて、探し求めていました。なかなかシウマイの皮が売っているスーパーが無くて3件回ってやっと手に入れました。とっても美味しいワンタンスープが出来ました!食感は、まさにトゥルンです。子供達にも大好評でした!

2023-04-12

隆祥房 雲呑皮・焼売皮 30枚のレビュー画像
      • 👧の大阪土産の蓬莱を毎朝チンして食べて行くので出掛けた後匂いが生殺し状態なの〜🤣 食べたくなったら買えばイイと思ってたけどスーパーに焼売無い😱麺類コーナーで半額!社名が美味しそう?で名古屋だからふるさと納税気分🎶 私、皮モノは半額だと欲しくなる作ればイイと思ってるけど半額は楽しちゃえ😈と囁きが65円/34枚ちょい高の違いは如何に🤔 薄いから具に馴染むと書かれてる。ワンタンなら直ぐ浮いて来そう特別感は無いけど… てっきり点心も作ってるけどここには売ってないだけと思ってたら皮専門なのね!玄米やオーガニック、もち粉とか試してみたいな 餃子の皮より売れ残るみたいでソレを買う私必然的に○より□が多くなるわ。伸ばすのは□が難しいから便利 少し小さめだから🥟のヒダ付けると一口餃子ワンタンみたいに▲2つ折りにして頂点ずらすだけで大抵済ませる😁 揚げるとパリ²になってオツマミにぴったり!👦は🧀、私は紫蘇入りネギ味噌も油揚げとは違って美味しい🥰 クル²巻いてスティックにしてると粒あん入れたくなる😋ぜんざいが食べたくなりお餅が無くて皮で代用した事も🤫生八ツ橋は遠かった

2021-12-10

隆祥房 焼巻皮 34枚のレビュー画像
        • 前から気になっていたので今回購入してみました。普通の物に比べてちょっとモチモチ感がたりなかったかな、と思いましたが玄米の色合いの薄茶色もあっても楽しいかと。身体にも良さそうですしね。次回は二種類にしてみます。どこかで抹茶?色の物も有ったような・・・。餃子も色々たのしめそうですね。

女性 / その他 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-05-20

隆祥房 米粉餃子皮 玄米粉入 18マイのレビュー画像
          • 適度な厚みがあって破れにくいので包みやすいです。おいしいし、値段もお手頃でうれしいです。 マグロと水菜、レタスと鶏ハムの組み合わせが好きです。 一気に使わないのでジップロック式になればうれしいな〜と思ったり。 そのままだと湿気て、くっついたり割れたりしてしまうんですよね。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-12-15

隆祥房 生春巻きの皮 6枚のレビュー画像
            • モチモチツルツルの食感で餃子の皮でここまで美味しいと思った商品は初めてでした。ただ、ツルツルしてるし片栗粉があまりまぶしていないので、普段使っている餃子の皮より包み難かったので、包む時は水では無く水溶き片栗粉を使った方が綺麗に包めると思います。

2020-04-17

隆祥房 大判餃子皮 26枚のレビュー画像
              • たまに行くスーパーで、これしか皮が売っておらず、割高でしたが仕方なく購入。 皮がうすすぎて、料理下手の私には扱いづらかったです。特に最初の一枚と最後の一枚は湿っていて、隣の皮とくっついており、剥がそうとするとビリビリに破けました。 中にいっぱい具を詰めたいのに、伸縮性が悪く、とにかく薄く、破れて出てきます。悲惨。悲惨。悲惨。 半泣きになりました。。。 私みたいな素人は安売りの分厚い皮がちょうど扱いやすくていいのだと思います。 味はいつものと変わらないです。

2020-08-18

隆祥房 餃子皮 25枚のレビュー画像
                • 普通の春巻きの皮は大き過ぎると思っていたら、このミニ春巻きの皮を見つけてからは、こればかり買っています。。少なめの油で揚げ焼きにしますが、パリッとして美味しいです。扱ってる店が少ないので、目がけて買いに行きます。

2021-12-17

隆祥房 ミニ春巻皮 10枚のレビュー画像
                  • 値引きされてたので買いました。サラサラで取りやすくて大判なので大きな餃子ができました。いつも皮が足りなくなりますが、枚数がたくさんなので少し余りました(笑)焼いたり揚げたりするとパリパリになってとても美味しいです。

2022-06-03

隆祥房 餃子の皮 50枚のレビュー画像
                    • 餃子の皮で作る小籠包を作りたく大判で30枚くらいのものが欲しくてちょうど良かった! 上下の位置にある皮はたまに乾いてて破れてしまいがちですがこちらは全部しっとりしてて美味しかったです。 小籠包のたっぷりのスープにも負けることなく破れずじゅわーっとスープを楽しめました。 数枚残ってしまったのはスープにでも千切って入れてみます。

2023-07-31

隆祥房 大判餃子皮 大判 26枚のレビュー画像