• 若い時は黒飴なんて年寄りぽくて好んで舐めなかったけど、ここ何年か黒糖の甘さが大好きになり、黒飴の美味しさが分かるようになりました。ダイソーには中にきな粉やあんこペーストが入っている黒飴もあったけど、全部黒飴のほうがすぐに溶けない。

2024-04-10

リボン 黒飴 90gのレビュー画像
      • アーニャのナッツボンを想像していたのでがっかりしただけ。 味は素朴な味で、甘い。砕いたナッツがぎっしり入っているので最後までナッツがこぼれ落ちてきます。食べごたえあります。ただ飴が甘いのでひと粒で満足です。 アーニャのナッツボンはキャラメル風味ですがこちらはべっ甲飴のようなシンプルな飴にぎっしりナッツが練りこまれた飴です。

2023-11-06

リボン 落花飴 90gのレビュー画像
        • そもそも生姜が苦手なので、生姜焼きとかだめなのですが、喉が弱いため、すぐ舐めたくて、たまたま見かけたので買ってみました。 このシリーズは他にも桃やユズがあるのですが、どちらも美味しいので、期待も込めて買ってみました。 そしたら、めっちゃ美味しかったです! 100円なので少量しか入ってないため、試しに買うにはちょうどよかったっていうのもあるのですが、このシリーズはハズレがないなと改めて思いました。 のど飴のスースー感も苦手なのですが、こちらののど飴はスースー感がないので、舐めやすくて大好きです。 乾燥する季節のうちはまたお世話になるかも笑

2024-03-09

リボン 生しょうがのど飴 54gのレビュー画像
          • スーパーで安くなっていたので、孫に購入このサイズだと小さい子に良いステックコンニャクゼリーですよね。色々な味がある所も良いです。これから暑くなったら冷凍して口直しちょっとあげるのに孫に良いと思います。大人が食べるには、もう少し大きいサイズのコンニャクステックゼリーがあると良いですね

2023-05-19

リボン みんなだいすき!スティックゼリー 18本のレビュー画像
            • 痰を切る飴なのか、短く切った飴というたんきりなのか… いつも店頭で疑問に思っていました。 初めて買ってみましたが、生薬配合ながらクセのない黒糖のような味で食べやすい。 飴ってずっと口の中にあるから、マズイと嫌ですからね。

2023-10-12

リボン たんきりのど飴 60gのレビュー画像
              • 巨峰果汁を使用したこちらの飴、初めて食べた時あまりにも美味しくて、気づいたらあっという間に1人でひと袋食べてました(@ ̄ρ ̄@) 中から巨峰ペーストがトロリと出て来て美味しいです♡それ以来、DAISOなどで見かけると買ってます。100均で買えるのも嬉しい!

2024-01-14

リボン 生巨峰 60gのレビュー画像