• 普段は業スーのオレンジのロールドオーツを食べていますが、品切れだったので今回近くのスーパーであったこちらを。 コスパでいくと業スーの方が上ですが、 こちらも良かったです。 オートミールの粉っぽい?風味もあまりなく食べやすいです。 パッケージの底で商品を確認できるのが とても良い! パッと見てクイックオーツなどとの見分けついて良いです。とてもよいアイデアですね。 パッケージデザインもなんか良い商品っぽいなーと思わせるデザインで良いと思います。

2022-08-06

日食 プレミアムピュアTオートミール 袋 340gのレビュー画像
  • いつも小さいサイズを購入していましたが、大容量パックを見つけて購入しました。朝食と昼食に食べているので大容量だと買い足す手間が少なくなり助かりました。

2022-04-02

日食 オーガニックピュアオートミール 800gのレビュー画像

2022-01-18

日食 フィンランド産OGオートミール 袋 330gのレビュー画像
  • ダイエット中で最近オートミールを食べるようになり、以前購入した分がまだ半分弱残ってますが2回目購入です!オートミール30gに水を50ml入れて混ぜ、電子レンジで600wで1分半で混ぜるとご飯の代わりになります。最近はびっくりドンキーのチーズバーグディッシュを真似てワンプレートで食べていて美味しいです!オートミールと蜂蜜、豆乳だけでクッキーも作れて意外と美味しい。You Tubeでも色んな食べ方が出ているので、これからもっとレパートリーを増やそうと思います!

2021-11-28

日食 プレミアムピュアオートミール 袋 340gのレビュー画像
    • オーガニックなのが嬉しい。 有機砂糖を使用とのことですが、甘さはあまり感じられないほどです。他社のコーンフレークは甘すぎますが(それが美味しいのですが、、)、こちらは甘さがないので、食べても罪悪感なし!一歳の子どもにもあげられます。

2021-03-01

日食 OGコーンフレーク プレーン 180gのレビュー画像
      • レンジで簡単に調理できて、栄養価も高いとのことなので、子どもの離乳食として購入しました。食べやすい様で嫌がらず、食べてくれます。また買いたいと思いました。

2021-10-09

日食 オーガニックオートミールのおかゆ 120gのレビュー画像
      • とうもろこしとシュガーだけが原材料のシンプルなシリアルです。オーガニックというので買いました。味は普通に美味しいです。パッケージの写真で見るよりも実際は薄いです。牛乳やジュースなどをかけるとペラペラになって高齢の歯が弱ってる人でも食べれそうな感じです。これをどうとるかは人によると思いますが、私は好きです。母はいまいちな感じでしたが。 オーガニック、シンプルでないシリアルより私はいいと思います。

2022-01-29

日食 OGコーンフレーク ケーンシュガー 200gのレビュー画像
        • 妊娠中でチョコを食べる量減らしてます。これもカカオなので妊娠中食べ過ぎはダメかなと思いつつ、これならたいした量摂取しないのでいいかな?と思い購入。分割食の完食で食べるのにちょうどいい感じです。美味しい。

2021-04-12

日食 OGコーンフレーク ビターカカオ 200gのレビュー画像
          • 美味しいです。本当にしっかり食感。 ヨーグルトと合わせても良いですが、食感がかなり満足感あるのでそのままでも十分。 小さいお子さんには硬いので注意。小学生以上であれば、顎にも健康にも良いと思います。

2022-10-02

日食 大麦と五穀のグラノーラ 240gのレビュー画像
          • ドライフルーツがかたすぎます。ドライフルーツがオイルコーティングだからかな?ヨーグルトでも牛乳でも吸水せず。パフはサクサク食べたいのですが、所々ガリっとしたクランベリーやレーズンが…。グラノーラはやっぱりメジャーなメーカーが美味しいのかな。

2018-09-06

日食 ふわサクフルーツ&ナッツグラノーラ 240gのレビュー画像
          • 子の離乳食に。朝、粉ミルクをかけてます。鉄分摂れるのはありがたい。たまに親も食べてます。 野菜をゆでた後の野菜スープで炊いて、冷凍保存したりもしてます。どろどろなのでスプーンの練習に向いてます

2019-01-03

日食 オーガニックピュアオートミール袋 260gのレビュー画像
          • 訳有りだったのか、100円だったので試しに買ってみました!まぁ、フツーのカリカリしたベーシックなコーンフレークです。甘過ぎず、味気無さ過ぎず、丁度良い美味しさです。ドライフルーツを入れたり、ヨーグルトを入れたり、黒ゴマペースト入れたりと、アレンジしても味がケンカする事も無くまとまります。プレミアムとうたってますので、そこがプレミアムなのでしょうか?国産だから気合い入れて作ったからプレミアムなのか、どこら辺がプレミアムなのかよく分かりませんが、間違いなく美味しいです。

2021-04-25

日食 PコーンフレークビートS&シロップ 215gのレビュー画像
            • う〜ん、シンプルで素材が良くてとてもいいと思います。牛乳も何もかけずに、これだけをサクサク食べるとより素材のおいしさが味わえると思います。ナチュラルローソンやスーパーの紀伊国屋さんで購入しています。

2017-07-15

日食 Pコーンフレーク最上質プレーン 180gのレビュー画像