ナカトシ産業のおすすめ商品一覧

• 読みかけの本にはさんで栞として使用。 読み返したいページ、重要な箇所に貼っています。 栞にちょうどいい長さと薄さ。 自分用には普通の付箋で事足りていたけど、子供の学習書用(親が下読みしてマーカー→子供が要点読み)なので、該当文章ごとマーキングできる長い付箋がピッタリ。 親が思う重要箇所と子の思う重要箇所は違うと思うので、本を傷めず貼り直しが出来るのもいい。 ノリ面が広いので、浮いたり剥がれたりしにくい。 反面、台紙から剥がしづらい。 また、長さがある分まっすぐ貼りにくい。 ノリ面の端を片手の指で固定しながら反対の手で貼る感じになる。 リズムと集中が切れるので、速読や趣味の読書には向いてない。 とは言えこれが100円で購入できるのはありがたい。 たくさん売れて定番化してほしいです。

2023-10-18

ナカトシ産業 ロングフィルムふせん 4冊のレビュー画像
    • 今回で3つ目の購入です。 一つ目は、たまに使っていたので期間は分かりませんが、メジャー部分の先のプラスチックが取れてしまい、メジャーが中に入り込んで取り出せなくなりました。 二つ目は、一年ほど頻繁に服の採寸などに使用していたら、メジャー部分がヨレヨレになり、測る際に歪みが出るようになりました。 新しく買う際は、洋裁店で購入しようかな?と思っていましたが、家族がついでに買って来てくれたのでまたこちらを使用します。 100円でとても安いのに、十分に役立ってくれたなと思います。  クマの形もかわいいので愛着湧きます☺︎

2022-08-13

ナカトシ くまさんメジャー2M 1Pのレビュー画像
      • 黒青赤+シャーペンの多機能ボールペン。デザインと機能性がとても良い。上のキャップを外すと消しゴムもついてる。ただシャーペンの装填方法が残念ではある。そこは使い捨て感が否めない。もう少し頑張ってほしい所

2020-06-30

ナカトシ マットブラック シャープ+3色ボールペンのレビュー画像