つけもとのおすすめ商品一覧

• 初回からおいしい!私が知ってるぬか漬けの味ではなかったけどこれはこれでアリです。そのうち乳酸菌が増えて酸味が出てくるのが待ち遠しいです。 きゅうりは半日、ピーマンにんじん大根ゆで卵は1日漬けておいしくできました。

2022-03-18

つけもと おいしいぬか床パック 800gのレビュー画像
      • 食塩水と合わせて容器にいれ、捨て漬けしたら、新しい野菜を入れて8時間くらいで…だったと思います。 既に唐辛子や昆布が入っています。 混ぜる時に乾燥した昆布がグサッと刺さるので気をつけて下さい。 猛暑だったので、冷蔵庫に保存しています。キュウリはうまく漬かるのに、何故か茄子は全くダメで、何個か失敗しました。 冷蔵庫だと菌が弱く発酵が進みにくかったのかなと思います 調べると、時々 冷蔵庫から出して1日常温にするとヌカが元気?になるそうです。

2019-09-07

つけもと 乳酸菌入りぬか漬の素 550gのレビュー画像
        • 中袋の糠を開けてただ外袋に入れるだけだけど、全部きれいに移しかえれなくて残念。 お手軽に家でぬか漬けができると思って買ったけどそこは改善してほしいかな。 味はまだ食してないのでわかりません。 ぬかどこの匂いとしてはちょっと思ってたのと違った感じ。

2022-07-04

つけもと 熟成ぬか床 パック 500g×2のレビュー画像
          • この時期、大根や、白菜を沢山いただくので、これだと簡単にキムチ浸けが、できて沢山食べれるのでいいです あっさりしてて、辛いものが、苦手な方にもいいと思いました。子供もこれなら沢山たべてくれます。いつもリピートしています

女性 / 50代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2020-02-08