東芝の口コミ

• 使っていた炊飯器が壊れてしまい購入。12時間以上保温していると時間表示がパカパカしてお知らせしてくれます。今まで使っていたのと同等の値段ですが…メーカーが違うからなのかな…同じ精米なのに…アレ? 炊いてる時の蒸気の音も心配になるくらいするし、最近のはそうなのか…とすごく気にはなる程ではありませんが、必ず振り向いてしまいます。炊けた後、蓋の内ゴム部分から水滴が溢れるのもチョットな…。買ってまだ日が浅いので使い方の問題かと取説を熟読しています。

2023-12-15

TOSHIBA ジャー炊飯器 RC−10MSL(Wのレビュー画像
    • お餅が好きでホームベーカリーがほぼ餅つき機と化してしまい、購入して5年なのに羽根が回らなくなりました。 餅は餅屋の諺に従いつつ、餅米を「蒸し」てつく機種でパンやピザ生地一次発酵までできて麺も捏ねられるこれを購入。 餅米の浸水からつき上がりまで全自動ではないのがちょっと面倒ですが、浸水時間が40分の超速で、最短1時間半でつきたてのお餅が食べられる〜💕

2021-11-06

東芝 もちっ子生地職人 PFC−M116(W)のレビュー画像
      • 無洗米を初めて炊いてみた。雑穀を大さじ2杯入れて水は50cc位余分に。コース選択や炊飯キーを押すと軽やかな音。うち蓋も蒸気口も外して洗えるし、簡単に取り外しできる。お米はふっくら雑穀でモチッと美味しい。釜も4mmと厚みがある。半号計る計量カップも付属していた。毎日は炊かないけどいい買い物出来た。

2021-01-27

TOSHIBA 黒釜 RC−5MFM(W)のレビュー画像