• 私と家族の口には合いませんでした。スープから?なのか、野菜しか入れてない段階で灰汁の様なものが大量に出て野菜にまとわりつき見た目も悪く〆を食べる気にもなりませんでした。匂いはとても良いです。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2023-10-28

ダイショー 豚鍋スープ牛だし醤油仕立て 750gのレビュー画像
    • 冷凍してた厚切りハムと、同じく冷凍してたキャベツやブロッコリー、カリフラワーにポテサラ用野菜(じゃがいもやにんじんなど)、ウインナーなどを入れて、具だくさん鍋にして食べました。 最初は普通に鍋として食べて、次はパッケージに書いてあったとおりに水で薄めてラーメンを一緒に煮込んで、ピザ用チーズを入れて食べました。 私には合ってたようで、すごく美味しかったです。 いつも寄るスーパーには置いてないので、今回買った店に行った時にまた買ってこようと思ってます。 ごはん入れてリゾット風にしても美味しそうなので、今度試してみようかな。

2024-02-06

ダイショー チリトマト鍋スープ 750gのレビュー画像
      • おお〜!最初の一口食べて「口当たりが天一だ!」と夫と盛り上がりました。これは再現度高いんじゃないですか!?住んでる地域の天一は天一のラーメンとは程遠いし、飢えていました。天一ラーメンのレシピは鶏と野菜が煮込まれたスープと言われてるので、お鍋で野菜と鶏肉を煮込んで鍋の最後の方になると、あのドロドロスープに近くなります。お店だと塩分濃いめのスープですが、この鍋つゆだと野菜の水分がいい感じにしてくれて万人ウケする味になってるような気がします。〆はもちろんラーメン!この鍋つゆに足りないパンチは、ニンニクを足していただきました。最後まで美味しかった〜。でもやっぱり京都で天一ラーメンを食べたい。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2024-01-25

ダイショー 天下一品 京都鶏白湯味 700gのレビュー画像
        • 同じダイショーのアヒージョの素と似たようなミックススパイスですがよりペペロンチーノ向けの強い味付けになっていました。気分を変えて枝豆を食べられて余ったら炒めものやパスタに流用でき便利でした。

2023-09-04

ダイショー 枝豆ペペロンチーノ風スパイス 14gのレビュー画像