• これは今年の大ヒットです!(笑) 毎日食べてます。 特に朝は寒くなってきたので、体を目覚めさすのにちょうど良い。 五種類の味が楽しめて飽きにくいです。 298円+税の時に初めて購入しましたが、なかなかこの値段では売ってないですね。 市場調査(?)の上、普段から328円+税のお店を見付けたので今度からそこでリピートです!

2018-11-13

ダイショー 広がるスープはるさめ 164.8gのレビュー画像
    • 寒くなり、お世話になる時期がきました。 もつ鍋スープ、我が家はコレ!です。肉のダイリキで、オリジナル?のもつ鍋スープが出て買った事があるのですが、全体的に味が濃くて…。 やはりダイショーですね。煮詰まって濃くなる事を想定して野菜も多く用意しますが、それだけでなく少し薄めています。そうする事で、〆のうどん(もしくはラーメン)まで飽きずに食べる事ができます。スライス餅も美味しいですね。食べ始めたら止まらない(笑)

2020-10-20

ダイショー もつ鍋スープ味噌味 750gのレビュー画像
    • 本来のすみれを知らないので、あくまでも今回食べたスープの感想ですが、濃厚とありましたが、全体にマイルドそして甘めでとても美味しかったです。 パンチの欲しい時はにんにく等を入れるのがよいと思います。 今回はうどんを入れましたが、お勧めのようにラーメンもよいと思います。 が、実ははるさめが合いそうな気がします。

2024-03-10

ダイショー 名店監修鍋スープすみれ濃厚みそ700gのレビュー画像
    • 前から気になっていたので初めて購入。 これは旨い。 ホントにモヤシとよく合うよ。 2袋だとすぐに無くなると思って3袋入れたけど、余裕で1人で食べられる。 次は具を油揚げと豆腐だけ絞ってモヤシを4~5袋入れようかと。 そうそう、ごま油で炒めてからだとより美味しいとあったので、今回は最初に鍋にごま油を落として炒めた後にスープを投入。 ごま油の良い香りがして美味しく頂けました。 この作り方はオススメだよ。

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-01-25

ダイショー 野菜鍋 もやし鍋スープ 750gのレビュー画像
      • 普通の味塩コショウを買ったつもりが、間違えて《ガーリック入り》を買ってしまいました。ところが…これで味付けをすると『なんてことでしょ~!』すごく美味しくなりました。子供にも『今度からは、これにしてっ!』と、頼まれちゃいました。間違えて買って良かったです。

2020-04-15

ダイショー 味塩こしょう 荒挽 詰替 110gのレビュー画像
        • おお〜!最初の一口食べて「口当たりが天一だ!」と夫と盛り上がりました。これは再現度高いんじゃないですか!?住んでる地域の天一は天一のラーメンとは程遠いし、飢えていました。天一ラーメンのレシピは鶏と野菜が煮込まれたスープと言われてるので、お鍋で野菜と鶏肉を煮込んで鍋の最後の方になると、あのドロドロスープに近くなります。お店だと塩分濃いめのスープですが、この鍋つゆだと野菜の水分がいい感じにしてくれて万人ウケする味になってるような気がします。〆はもちろんラーメン!この鍋つゆに足りないパンチは、ニンニクを足していただきました。最後まで美味しかった〜。でもやっぱり京都で天一ラーメンを食べたい。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2024-01-25

ダイショー 天下一品 京都鶏白湯味 700gのレビュー画像
          • お茶漬け風、ごま豆乳、ビーフコンソメ、まろやかとんこつ、とろみ中華の5種が2食ずつ入っていて343円(税込)!初めて買ったんですが、お茶漬け風とビーフコンソメを食べるのが初で笑 でも、すごく美味しかったです!

2017-10-31

おいしさいろいろ5つの味スープ春雨 159.4gのレビュー画像
            • CoCo壱のカレー自体はしょっぱくてあまり好きではないけどこれは美味しかったです。豚バラとひき肉をごま油で炒めて、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ…ほぼ普通のカレーの材料(笑)&キャベツとうちでは定番の茹で卵。 最後にもやしとニラを入れて完成。久々にリピ確定の鍋つゆでした♪

女性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-03-09

ダイショー ココ壱番屋 カレー鍋スープ 750mlのレビュー画像
              • このタレの味が好きです。以前、違う大学いものタレを買って、思っていた味と少し違うと感じましたが、このタレで作った大学いもは、とても好みで、子供達や、お友達に出しても、みんな美味いって食べてくれます。もっと、タレかけてーとリクエストされます。さつまいもの時期には、常備してます。

2023-11-18

ダイショー ぱぱっと逸品 大学いものたれ 80gのレビュー画像
                • こんな口コミですみませんが、率直にまずかったです。 なんというか、付けなくていい味まで足されてる感じです…。 素直な感想をそのまま載せていましたが、ぼかしておきますね。個人的には酸味が不快でした。 怒りというよりは、がっかり感と「なんでこんな味のもの出したんだろう?」という戸惑いが大きいです。 評価で一つ星を付けたのはこれが初めてです。 メーカーさんは好きなのであまり低評価にしたくないのですが、個人的にさすがにこれはないだろうというレベルです。 ※味の感じ方は人それぞれですので、美味しいという意見を否定しません。 まずいという口コミに対しても異を唱える人は、こちらは美味しいという人に向かって「いや、まずいよ!」と説得してるわけではないのでご理解くださいね。

2023-04-30

ダイショー 一風堂赤丸豚骨まぜそば 126gのレビュー画像
                • 帰宅が遅くなり、白菜だと洗うのも煮込むのも時間がかかるので、代わりにキャベツと、ニラ、もやし、えのき、豆腐、豚肉などで大急ぎで初めてこちらのスープでキムチ鍋を作りました。 そのままだとじゃっかん味が物足りない(薄い訳じゃないですがコクがあまり無い?)感じがしたので途中でキムチを拳一個分ぐらい投入したら、味がしまり、コクがでて、ピリ辛さもちょうどよくとても美味しかったです! また購入したいです。

2023-12-05

ダイショー 野菜を食べる鍋キムチ鍋スープ 750gのレビュー画像
                  • 義母が畑に大量の小松菜を植えてくるので漬物にでもしないと消費しきれません。 自分でも色々作ってみたけど、夫がこれが良かったというのでもうこれにしました。 たくさん作れるから1日で食べきれません。3日くらいかな。でも3日目も美味しいです。

2022-11-17

ダイショー なすのわさび漬けの素 30gのレビュー画像
                    • ( .. )開封した瞬間はウニの香りがしたんですけど食べる時にはウニどこ行った?て感じでした。 私のウニへの期待度が高すぎたせいか少し期待外れ感は否めません。 あと私的には出汁の味が甘めで(--;)うーん…て感じでした

2021-02-01

ダイショー うにくしゃぶ鍋用スープ 700gのレビュー画像
                      • 皆さん書いてますが、甘めなので味の好みは分かれるところです。私は美味しいと感じたけど夫は「?」。子供は麺ばかりポリポリ(笑)。 ソースが存在感強めでお菓子のようなジャンキーな味がするので、皆で共有できないのでリピートは無さそうです。 オーソドックスなソースがあると嬉しいです。

2022-07-15

ダイショー ぱくぱくキャベツ用セット 70gのレビュー画像