• 強風の時はターボで決まりですね。ちょっと普通のよりは高いですがこれからの季節にはかなり重宝します。五十円払うだけでこれだけの差はでかいですよね。喫煙者は是非買って見てください。でもタバコ自体辞めれたらこんなの買わなくていいんですけどね。

男性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-11-02

CRTK−1ファインターボ 20DPのレビュー画像
      • 以前買った時、子供の火遊び対策のためか、点火ボタンが押しづらく、今後は他のを買おうと思っていましたが、他に手頃なものもなかったので2本買いました。 久々に使ってみると、ボタンの押しにくさも、安全のためなら我慢しようと思える範囲に感じました。 ともあれこの手の商品は安いほど良いので、必要になって店頭で見かけたら買っても良いかと思います。

2021-01-05

東海 CR−XP−28 JW 1本のレビュー画像
        • 東海さんは昭和創業の純日本メーカーらしいということで調べてみたところ福島県と静岡県に工場を持ち本社所在地も日本にあり安心と購入しました。ですが、Amazonから買ったら箱にベトナム製とあって残念。とはいえ、中国製よりましだし、日本メーカー製であるだけか、火力が強く、全体的に堅牢な作りです。点火後の炎も強火から弱火までムラがありません。安定した力強さがありました。買って良かったですo(*⌒―⌒*)o

2021-09-10

東海 コン郎こんろ TC−30MH 1台のレビュー画像
          • 焚き火等の着火用ライターといえば、この東海の製品のチャッカマン®️がお馴染みですよね。安心感があるので購入しました。 いつかは本格的なアウトドア用も狙っていますが、もう少しアウトドアにハマってからにしようと思っています。

男性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-01-25

東海 CR−チャッカマン ターボ 1本のレビュー画像
            • これはめちゃくちゃいいです。 100円ライター<チャッカマン<ともしび 着火するのに力がいらないですし、長く押していても疲れません。100円ライターみたいに手元が熱くなりません。だから、風が吹く屋外でも安心して使えます。指先の力がなくなってきたお年寄りでも安心して使えるライターです。 ただ、オイル注入口がちょっとわかりにくいのが難点かな?

2024-01-23

東海 チャッカマン ともしび 2年保証付 1本のレビュー画像