• 最近売っている軽量紙粘土と混ぜて使おうと思いましたが、ほぼ混ざりませんでした。単体で使うのならいいのかもしれませんが、冷えていたこともあって硬くてなかなか成形が難しいです。

2020-01-06

大和 デビカ 紙粘土 #180のレビュー画像
    • プラスチック手袋の指の部分を切っただけと言われたらそうですが、ステキな物だと思いました。 指先に縦にあかぎれが出来て、傷パワーパットや防水フィルムなど色々試しました。でも、家事をしてるとどーしようもなく、すぐ、取れる。高いバンドエイドを使えば使うほどコスパが悪くて(´△`)私が看護師なのでもちろん貼り方、適材など考慮したつもりです。多分、看護師のくせで手を洗う回数も普段から人より多いんです。。 で、結果、家事の時は諦めて、全部終わったら患部に軟骨やクリームを塗り、これをはめて過ごす。 携帯も触れるので楽だし、変に締め付けない。 で、家事の時は諦めて外して、やり直す!

2022-02-27

デビカ フィットサック M 064710のレビュー画像
      • 学校で使うので購入しました 学年で買ったものがプラスチック製の片面塗装?してあるようなもので部分的に剥げたり、ランドセルの中で折れたりしたのでこちらの竹製のものにしました。 たくさん詰まったランドセルの中で折れないし目盛りも削らない限り消えないので長持ちしそうです

2022-07-17

DBK 竹尺定規 30cmのレビュー画像
        • 子供と作りました。懐かしかった。トースターでフニャ〜っとなるのは子供にとってはとても楽しかったようです。

2017-05-24

プラ工作板セットのレビュー画像
          • 子供用に購入。高学年や大人でも使えるようで、低学年サイズにすると長さはずいぶん余りました。いい風切音かするようで、二重跳びの練習に楽しく励めています。軽いけど、持ち手もしっかりしていて、変な曲もつきにくく、今のところとても満足しています。カラバリも豊富。

2023-12-26

瞬足なわとびHF パープルトーンのレビュー画像