沖縄県農業協同組合の人気口コミ一覧

沖縄県農業協同組合の口コミ

• 沖縄ではなく地元の農協みたいな所で買いました。沖縄が大好きで旅行した際は現地でシークワーサージュースをよく飲むので、近くで買えて嬉しいです♪ 味はスッキリしていて暑い日にぴったり、おいしいです!

2023-08-11

JAおきなわ シークワーサー ペット 500mlのレビュー画像
      • いつも指宿のオクラしか買わないけど、沖縄でも獲れるんだ。実家の畑でも毎年収穫できたけど、どこでもつくれるのかな。。 切りたてじゃないと、ネバネバがなくなるし、切らなくても変色するから、新鮮な状態を食べるずつ切らないとカラカラになる。

2023-08-08

JA沖縄 オクラ 100gのレビュー画像
      • 塩もみしてさっと茹でてアヒージョにしましたが、 全部筋でかみ切れない。沖縄産は初めてで期待しましたが捨てることになりました。見た目は良かったけど、鮮度が落ちていたのかな?残念… 秋田県産と食べ比べようと買っていたので、そちらに切り替えましたが、普通に食べれました。 本来美味しいなら沖縄の美味しいのを食べてみたいです。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-07-17

JA沖縄 オクラ 100gのレビュー画像
      • 沖縄産が珍しいので購入してみました。カットしないでお尻から剥がしていくタイプは初めてで楽しかったです。甘味と酸味のバランスがよく美味しいです。驚きは芯が食べられる事。個人的には芯の方が甘味があって美味しいと感じました。

2023-06-16

JA沖縄 美らパイン(ボゴールパイン)のレビュー画像
      • 甘くて、芯も食べれて美味しかったです。 もいで食べれるのはいいけど、手はベタベタするし、皮についた身がもったいないかな〜なんて思って結局カットしました。 キャンプなんかで楽しみながらの食事には楽しいかも。

2023-06-09

JA沖縄 美らパイン(ボゴールパイン)のレビュー画像