共和文具のおすすめ商品一覧

• 小学生の息子用にセリアで購入しました! 鉛筆は割とすぐ短くなりますし、その前に失くす事も多いので😇 12本で100円は破格すぎます。ありがたいです。 キャラクターものは禁止されていますし、シンプルで良いです。書きやすさも以前購入していたものとの違いが分かりません。 そして消しゴムもよく無くすので、学校で無くてしまった時の為に、消しゴム付きのものを選びました。 これと、緑色の12本入り(消しゴムなし)のものをいつもストックしています。緑色の方は6Bまで展開があります。息子は筆圧が弱いので、このナチュラルの2Bと緑の4Bを半々で持たせています。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-11-04

共和文具 BEナチュラル消ゴム付鉛筆2B 12本のレビュー画像
    • 説明書を見て使用しましたが、使い始めてすぐ壊れました。 外れを引いたのかな… 鉛筆をさして、ストッパーで止めて、いざ削ろうと回すとすぐガツッと引いた部分が戻り、全く削れず… 仕方なく、指で押し込んで回す部分を片手で固定し、鉛筆をねじ込んで回し削りました。 コンパクトなのでいいかなと思いましたが、これならハンディタイプじゃなくても良かったかな。

2022-08-28

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
      • 以前は大手メーカーの鉛筆をずっと使っていましたが、子供が学校の先生が使ってたから…と言うので試しに購入してみました(¥100均です)。 大手メーカーと変わらない書き心地で子供のお気に入りで、数回リピしています。他の方も書いていますが、芯が折れやすいようなのでマイナス0.5ですが、1ダース¥100なので、マイナスじゃなくても良いくらいなのですが。

2020-09-13

共和文具 BEナチュラル消ゴム付鉛筆B 12本のレビュー画像
        • やっとちゃんと切れるハサミが買えた!先日テープなど切ってもベタつかないというハサミが目に留まり気になったので買いましたがテープはぴんぴんに引っ張った状態じゃないと切れないし、紙すらろくにきれなくていらいらしていました。最初からこちらにしておけばよかったです…満足^_^

2019-03-12

共和 スケルトンハサミ 大型のレビュー画像