• リップスティックだと何故かどれでも唇が大荒れ…ワセリンなどをちまちまと塗る毎日でしたが、すぐ乾燥して基本はいつも唇の皮がむける状態。。。 こういった医薬部外品など使用した方がよいのかも!と思い購入してみましたら…数日使ってみて良さを実感しています!!!皮が全然剥けなくなりました!!! しかもこちらはマツキヨのPB商品ぽく、隣に並んでいた某有名企業の同商品と成分が全く一緒なのに100円安かったのでラッキーでした★ 今期買ってよかった商品の一つです!!!

2023-11-23

JM プラミナLip 10gのレビュー画像
    • 秋冬になると毎年前髪の生え際とかにフケのようにフワフワとペラペラの皮膚が剥がれて、ヒリヒリし困っています。 ヒル○○みたいな商品、色んなメーカーから出てますが、こちらは安くて塗布しやすく、おすすめです。 しかも髪がベタベタになりにくく、出すぎないのがいいです。 痒みを抑えつつ、保湿もしてくれる、どちらも欲しかった効果なので、使い続けていこうと思います。

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-10-08

JM ヒルメナイドHD 30mlのレビュー画像
      • 手足の乾燥が気になり、通常タイプと迷って修復成分がプラスされているこちらを購入しました。 有効成分は100g中ヘパリン類似物質0.3g、パンテノール1g(肌荒れ修復)、トコフェロール酢酸エステル0.5g(血行促進)。 油性クリームだと重くベタベタした使い心地かな、と思ったけど、こちらは油性としては割と軽めのような?(エスセレクトのヘパリナクリームはもう少し重い感じでした)。数百円高いですが、通常タイプと迷ったらこちらでも良いかも。

2023-08-26

JM ヒルメナイド油性クリームプラス 50gのレビュー画像
        • 湿布を貼ると負けてしまって赤くなり痒みが出るので、塗るタイプをよく購入しています。今回こちらを初めて購入してみましたが、まず塗る感じはスポンジ部分が硬く感じました。塗り終えてスーっと冷たくなった後、熱くなる感じでした。 そして私は皮膚が負けてしまい、赤くなり痒みが出てしまいました。成分が合わないのか?なのでこちらの商品はもう使えません。泣

2022-01-20

JM コリセトル 100mlのレビュー画像
          • 急に肌荒れしだして、いつもの化粧水がしみてピリピリしちゃうので急遽購入。しみないです。クリームと合わせて購入しました。急に肌がざらついて凹んでいますが、治らなかったら皮膚科に行こう。でも応急処置としてヒルメナイドとても良いです。

2021-02-18

JM ヒルメナイドローション ライト 100mlのレビュー画像
            • コスモスで買いました。主人が全身が筋肉痛になってしまい、あまりにも痛いようなので、店員さんに聞いて、コレを買いました!まだ使えてないですが値段も安くて効果的なやつのようなので、酷い筋肉痛も早く治ると思います。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-10-06

ウインブルダンIDローションDXクール 100mlのレビュー画像
              • とりあえず1回手に塗ってみての評価です。 油分が多く、少しぬるっとします。寝る前に塗って手袋をつけた方がいいと思います。冬になると顔と手がカサカサで、手用のクリーム、顔用のクリームと高い物を使ってたけど、これ1本で済むなら嬉しいです。価格も似たような商品の倍の50g入っていて同じ値段です。

2019-12-10

JM ヘパリィメイド油性クリーム 50gのレビュー画像
                • ヘパリン類似成分のローションと合わせて使用、インナードライがマシになってきたのでリピート中。手持ちの化粧水で伸ばして使う、オールインワンと合わせるとしっかりのびるのでボディクリーム代わりに

2020-12-09

JM ヒルメナイド油性クリーム 80gのレビュー画像
                  • 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 私はクリームよりローションのほうが好みでした。

2020-07-24

JM ヒルメナイドローション 50gのレビュー画像
                    • 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 (私はローションのほうが好きでした。)

2020-07-24

JM ヒルメナイド油性クリーム 50gのレビュー画像
                      • 子どもの頃から口角炎には悩まされていました。大人になっても口角炎になる度に薬を飲んでいましたが、こちらのクリームを見つけて即購入しました。使って1日、すぐに効果が出てきました。今までこのクリームを知らなかった自分にショックでした。

2022-11-08

JM レプシアLip 10gのレビュー画像