• インスタでよく見かけてて気になったけど、乾燥性敏感肌でアトピーで紫外線アレルギーで肌が弱くてお酒にも弱いから、かぶれたりかゆくなったりなんか変なことになったら困る、と思ってまずお試しサイズを購入。 インスタでは、固めで伸ばしにくいテクスチャーって書いている人が多かったけど、別にそんなことはなくて、伸ばしにくくもなく、ちゃんと肌に馴染んでぴったり密着してくれる感じだった。 使用後は、インスタで見かけるみたいな、すごくしっとりもちもち!にはならなかった。 突っ張る感じもないけど、すごくしっとりでもなく、もちもち…してないこともないな、くらいの感じで、お風呂から出てすぐにパックしたり保湿した。 手触りはすべすべした感じになる。 インスタで、お酒苦手な人とか弱い人にはかなり酒粕臭くてキツいかも、って書いてあったけど、そこまでじゃなかった。 かぶれたり痒くなったりはしなかったけど、すごくしっとりもちもちって感じにはならなかったから、全部使い切ってみて、しっとりもちもちを実感できたらまた買うかも。 追記。 2回目の使用で、お風呂あがりに鏡見て二度見するくらい肌が明るくなっててびっくりした。 くすんでた感じがなくなって、ワントーン肌が明るく白くなった感じ。 本当に、二度見した。

2022-05-21

ワフードメイド 酒粕パックミニ 50gのレビュー画像
    • ドラッグストアでなんかいいのがないかとみていたら良さそうだったので買ってみました 毎日は使ってないですがなんとなく少し白くなったというか頬に赤みがあったのが薄くなったような気がします 同時にシミ対策にいいということでアクアレーベルのオールインワンジェルも使い始めたのでその効果もほんの少しはあるとは思いますが… とりあえずどちらも続けてみようと思います

2023-07-31

ワフードメイド宇治抹茶酵素洗顔のレビュー画像
      • 美白効果はまだ実感していませんが値段が手頃なのでケチケチせず使え気に入っています。朝の洗顔後に塗りその後日焼け止めをつけるとあわないようでポロポロとカスのようなものが出てきてしまうので夜と外出しない日の朝に使っています。

2019-06-13

ダイレクトホワイトEX 美白保湿ジェル 200mlのレビュー画像