石塚硝子の口コミ

• 梅シロップ作りに。3Lは梅・氷砂糖1kgずつでぴったり納まるサイズです。 ⚫︎いい点→広口で洗ったり消毒したりがやりやすい。中蓋付きで密封感あり。価格手頃。 ⚫︎今ひとつな点→蓋が赤い。昔からこの色だし、蓋くらい何でもいいんだろうけど、白とかあったらかわいいのに惜しい。あと、少しぶつけただけで割れた事があります。

2023-06-11

石塚 貯蔵びん 4号 3Lのレビュー画像
    • オシャレなカフェとかに行くと、ワンプレートのメニューありますよね。 その一画の小さいグラスにサラダがさり気なく盛ってあったりしますよね。 素敵!真似したい!と思い、家庭で再現するために購入。 人参をピーラーで剥いたサラダなんかを入れて、焼いたお肉や野菜と一緒に大皿に盛ったらもうカフェのそれでした。 ありがとうございました。

2023-03-13

冷酒  キュラソーのレビュー画像
      • 梅シロップ作りに。作る量を増やしたため瓶が足りず急遽購入しました。昔からあるタイプですね。安価だしちゃんと作れるので問題はないのですが、この赤い蓋だけは子供の頃から今ひとつ好きになれないです。いや本当に機能には満足なだけに惜しい。笑 蓋が白とかになったらうれしいと思う一消費者です。

2022-06-13

アデリア 梅酒用 瓶 5号のレビュー画像
      • 以前、セットで買ったコップで次々と割れてラスト1個になりました。ちょうどいい大きさで持ちやすくどこかにないかと思っていました。ライフで個々に売ってたので自宅のコップを持っていって比べて同じ事を確認してから買いました。100均でもコップを買える事を思うと少し高めですが、買うことができて良かったです。

2022-02-21

石塚硝子 UIHおなじみフリーカップ 270mlのレビュー画像

石塚硝子」に関連するタグ