尾西食品のおすすめ商品一覧

• 非常食用に買いました。賞味期限が近くなると食べてまた安いときに買いためています。南海トラフとか大きな地震来なければいいのになぁ。こうやってずっと賞味期限が近くなってただ食べるという平和な日々が続けばいいのになぁと切実に思います。

2023-04-06

尾西食品アルファ米アレルギー対応五目ごはん100gのレビュー画像
    • いちご味は強くなく、普通のクッキーよりは脆い感じ? モソモソする感じが少しあります でも非常食に備えておくには甘みもあって、期限も長いからいいかも 非常時に甘いものを食べられると少しホッとするとの話も聞くので 8枚が1袋に入っているので、4枚ずつの包装だったらより良かったかなとは思う

2024-01-30

尾西食品 ライスクッキーいちご味 6g×8枚のレビュー画像
      • とても便利で、味もなかなか美味しいですよ。私の場合、非常食としての保管用ではないです。旅行に持って行ったり、一人暮らしの子供に送っています。体調崩して料理出来ない時や、忙しい時にとても役に立つみたいです。ただ、高い。コンビニのおにぎり買った方が安いし、バラエティに富んでるのは確か。でも買い物にも行けない時には長期保存できるし、かさばらないので重宝しているのです。工夫次第で、便利ですが、お値段が高いので、3.5ハート。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2019-04-15