• 粉末は固形に比べると使用範囲が広がって蒸しパンや生姜紅茶などにさっと使えるのがいいです。砂糖は精製されていないものが望ましいので煮物などにも使ってます。普通の味つけの煮物よりもコクが出て一段とおいしくなります。みりんの代わりにもなり、健康にもいいので、なくてはならない調味料のひとつとなりました。

女性 / 60代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-02-12

上野砂糖 沖縄産粉末黒糖 300gのレビュー画像
    • 1つひとつの大きさが4gになっているのでとても食べやすいです。以前沖縄で購入してきたものは大きさが大小様々で、食べやすい小さなものからなくなって最後は大きなかたまりばかり残ってしまったので、こちらはとても親切だな、と感じました。グラム数も書かれているため料理にも使いやすそうですね。

2023-11-08

上野 焚黒糖 成形(加工黒糖) 袋 300gのレビュー画像
      • 黒糖はおやつがわりというかお茶と良く頂きますし大好きです。今回コープストアさんで購入しました。 メーカーごとに色も固さも違い味もまた違います。 こちらは硬めで味も濃厚。初めは苦味と酸味が感じられて苦手かなと思いましたがなぜかこの濃さがクセになってきました。人それぞれ好みがあるかと思いますが私はハマってしまいました。

2023-10-22

上野砂糖 沖縄宮古多良間島産 黒糖 固形 300gのレビュー画像
        • いつもは違うメーカーのこういった系の砂糖を使っているのですが、売り切れていて初めてこちらを買ってみました。 サラサラで使いやすいです。白い砂糖はそのまま食べると甘っ!!となりますが、こちらは普通においしく食べられてしまいます。黒糖の香りがするので使いにくいかなと思いましたが、においはせず普通に使えています。お値段もいつも買っているものより安いので、今度からこちらにしてみようかな。

2021-10-07

上野砂糖 きびあじ 600gのレビュー画像
          • いろんなスーパーのきび糖と値段を比較しましたが、 これが一番安いのでいつも購入しています。 サラサラしていて、珪藻土スティックを入れて常温で保存してますが固まりにくいです。 白いお砂糖より甘みが優しく控えめでコクが出ます。 野菜炒めなどにも少し入れると、 そんなに甘みは出ずに旨みが出せるので使ったりしています。

2022-02-06

国産さとうきびの砂糖 くらしモア 600gのレビュー画像