良寛の人気商品ランキング&口コミ情報

良寛の新着口コミ

• 2023.02.08【続報】「良寛牛乳」破産へ 困惑の従業員・消費者に広がる波紋【新潟】  良寛牛乳 メーカーが事業停止 「良寛牛乳」などを製造する出雲崎町の老舗牛乳メーカー「良寛」が事業を停止し、破産を申請する方針です。従業員は困惑し、消費者や小売店にも波紋が広がっています。 70年以上親しまれた良寛牛乳。事業停止の発表から一夜明けた8日も残務処理・在庫処理のため工場は稼働していました。倒産を知りながら、商品を買いに来た地元の親子の姿もありました。 アルバイトを含む従業員36人は7日付けで全員解雇。突然だったといいます。 ■30年務めた従業員は 「営業停止を聞かされたのは7日が初めて。前からうすうす感じてはいたが、こんなに急だと思わなかった。一方的だから。生活していけないし、特に若い人は。会社からおわびの言葉はあんまりないよね。ちょっとひどいね。」 民間の調査会社によりますと、1952年に結成した任意組合を経て、スタートした「良寛」。牛乳やプリン、ヨーグルトなど自社ブランドを展開してきましたが、牛乳市場の縮小や、新型コロナによる学校の休校などで需要が落ち込みました。その後、新商品の投入などで立て直しを図ってきましたが事業停止に。2021年12月末期時点の負債は約4億7000万円にのぼっています。 長年、学校給食でも利用され、出雲崎町や柏崎市では市町内のすべての小・中学校で提供されてます。県教育委員会によると、事業停止による学校給食用の牛乳の製造や流通に影響はないとしています。 一方、小売店では売り切れに。2年ほど前から良寛の商品を扱う、道の駅・良寛の里わしまでは、駆け込みで購入する客が殺到。ケース満杯にあった良寛のアイスクリームは、午後2時の時点でのこり、わずかになっていました。店の担当者は「ファンが多かった商品。個人的にも思い入れがあるので悲しい・寂しい気持ち」と話しました。 一つの時代が終わった。 出雲崎の地で踏ん張って頑張ってき良寛。 良寛牛乳ありがとう。 寂しいよ。

出雲崎 良寛牛乳 1000mlのレビュー画像
    • 前は高価なイメージでしたが、他の牛乳が値上がりしたので、あまり高く感じなくなりました。亡くなったじーちゃんが良寛さん好きだったんだよと言っても子供が牛になるから飲みたくないと言います~~(m´Д`)m(笑)

2022-07-10

出雲崎 良寛牛乳 1000mlのレビュー画像
    • 良寛のおすすめ口コミ

2022-07-10

出雲崎 良寛牛乳 1000mlのレビュー画像
          • この牛乳は美味しいです。味に深みがありシンプルなのにこくもおり、飲みやすい。あまり見かけないけど、たまに行くスーパーで見つけると迷わず買います。牛乳によって味が違うのであれこれ飲み比べるのも楽しいかもですね。

2022-03-13

• 良寛のおすすめ商品