• かなり小さくなりましたが駄菓子ですので高くなるよりはマシですね! パリッとへにゃっとがありますが…パリッとは冷蔵するとなりやすいです。 レンジはやったこと無いですがたぶんへにゃっとなります(封を開けると水分が抜けて逆にパリるかも、あくまで変化を起こさせるだけなので加熱しすぎに注意タレがあるので) なので冬はパキ、夏はへにゃっが多い。 輸送の過程(温度や保管期間)でどうしてもどちらか一方に傾くときもありますが、こだわりがある、どちらかが嫌いなら試してみては。 やったことはないですが、長期(1ヶ月とか?)冷蔵庫にいれれば高確率でパキるかもです。 私はへにゃっと派なのでやってませんのでわかりませんが内部の水分で起こる変化ならあるかも? 味の濃さからご飯のお供にもおすすめ。 ふりかけに飽きて寂しいときに気分転換になりますよ。

2020-03-21

菓道 蒲焼さん太郎 1枚のレビュー画像
    • 新商品? 初めてみかけました! 試しに購入してみたら、美味しかったです(^^) いつもは、わさび太郎なのですが また わさび太郎ととり焼きさんを買いに おかしのまちおかへ 行きたいと思いますw

2021-10-31

菓道 とり焼さん太郎 1枚のレビュー画像
      • ビーフジャーキー駄菓子風がピッタリな商品。 薫製風のかおりと塩コショウがいい具合に主張していてgood! 発色剤なんかも入ってないし、コショウも辛すぎないので子供にも良いです。 今度は箱買いします(笑)

2018-02-13

菓道 ビーフジャーキー太郎 1枚のレビュー画像
        • 昔大好きでまとめ買いしてたのを思い出して買ってみました 昔より3回りくらい小さい( ˙-˙ ) ちょっと悲しかったです パッケージは昔のまま中身だけが小さくてちょっと騙された気分です

2022-04-30

菓道 のしいか太郎 1枚のレビュー画像
          • 昔ながらの懐かしい駄菓子のドーナツのような感じです。かりんとうドーナツのように外側がかたい感じではなく、全体的にやわらかめです。少し水分が少なめなので、飲み物と一緒にいただくとおいしいと思います。個包装なので、行楽にも良いです。

2023-02-15

菓道 カステラドーナツ 9個のレビュー画像
          • 食感は好き❣️「もろこし輪太郎」と一緒(^^)同じメーカーさん?パッケージを見て「味が濃そうだなぁ😟」と買うのをためらってて😅でも「ノンフライ製法」が何か気になって😑"まあ、見た目通り濃い目の味でしたが(^^;やっぱり食感は良い♪リピは迷いますね🙄もうちょっと薄ければ迷わない(_ _)

2023-06-15

菓道 ON365めんたいスナック 1袋のレビュー画像
            • 「なに買おうかなー」と悩んでいる子どもに「どう?」と見せてみたところ「たくさん入ってる!これにする!」と即決め(笑) 食べれない(嫌いな)お菓子が入っている訳ではないし、1つの袋に数種類のお菓子が入っているという感動?が決め手だったようです。 私自身が子どもの頃に食べていたお菓子がほとんどで、「ママも子どもの時食べてたよー」「えっ、ママ知ってるのー?」なんて会話のでる、詰め合わせです。

2021-05-16

菓道 スナック詰合せM 6個のレビュー画像
              • キャベツ太郎を食べて美味しかったので、こちらも食べてみたくなり購入。 あんまり玉ねぎの感じはしないけど、コンソメのような味がして美味しいです。 でも、よく噛むとオニオンスープのような味がするような不思議な感覚。サクサク食感がたまりません。太郎シリーズでまだ食べていないものがあったら、また買います。

2021-03-16

菓道 玉葱さん太郎 90gのレビュー画像
                • 食べ方の説明が、 手に取ってから食べるようになっていて、 子供の安全を考えている感じがする。 でも、大人なんで、袋から口に直で流し込んで食べますけどね。 喉に詰まらせたら、それはそれで、自己責任ですから。

2022-03-19

菓道 やきそば屋さん太郎 8gのレビュー画像