• パンを焼く時に使います。 ホームベーカリーを使う時は具を入れるタイミングで入れるとうまくいくとマーブルになります。 卵白などが入った生地に入れるとすごい色になります。 一度、入れてしまって宇宙人の食べ物のようになりました(笑)

2021-04-11

川光物産 玉三 紫いもの粉 100gのレビュー画像
    • ホットケーキミックスが売り切れていた時期に購入したベーキングパウダーを消費するのに『たこ焼き器でポン・デ・リング風ドーナツ』作りました。もっちりとできました!白玉粉・薄力粉・絹ごし豆腐・ベーキングパウダー・砂糖・塩←塩を少し多めに入れると味が引き締まってよい。真ん中にチーズを入れるとチーズボールになります。 白玉粉は売っていない(なかなか探せない)スーパーもあるのでまた購入したいです。

2021-05-30

川光物産 玉三白玉粉 袋 200gのレビュー画像
      • 沢山入ってコスパが良いのでいつも買いたいんだけど…と思っていた商品。だけどチャックが着いていないので、他のものを選ぶことが多かったです。今は家に片栗粉用の容器を用意したので買えるようになりました。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2020-12-20

川光 星東片栗粉 400gのレビュー画像
        • お料理のとろみ付けは勿論、ミルク餅や、鶏胸肉を料理するときにつけて焼くとパサつきにくいので、よく使います。 よく売っているサイズだとすぐなくなるので、このサイズでお安くて助かります。

2019-10-14

川光 星東片栗粉 1kgのレビュー画像