ジェックスのおすすめ商品一覧(6ページ目)

• gexの小型水槽に使用。 水草の保全用に生体はヤマトヌマエビとラムズホーンだけ入れています。この程度なら濾過能力は充分だと思う。 11月初旬でヒーターでの加温なしですが、水中モーターの放熱のためかそこそこ水温は上がっている様子。 (水温計での水温管理もなし。たまに指を入れてみて測る程度。) モーター音は静音では無いけど気にならない程度。 動作環境の差もありますが、隣の水槽のアクアテラメーカーの方が余程うるさい。 吐出口から水面2,3cmを保ってたまに換水、足し水。 水流は絞っています。 水のチョロチョロ音が心地良く、むしろ癒される。 気になる方はもう少し水量を増やすといいかもしれません。 フィルターの蓋を外して植物を育てたくて外掛式を選択。 今はクレマチスの挿し穂を挿している。育つといいな。 ただ、いずれ植え替えるならロックウールに挿してフィルターに投げ込みたかったので、もっと大きいサイズを選べば良かったと思います。 (ロックウールが入らないのでマイナス0.5) ↑ショップに取り扱いが無かったせいなので、商品は悪くありません 最初のセッティング時のパイプの嵌め込みが少し大変。 恐らくメンテナンス時も手こずると思う。その点がマイナス1。

2021-11-10

GEX スリムフィルターSSN 1個のレビュー画像
    • 良い感じです。 でも売場にあったものを比べたけど、どれもグルーガンがモコッと出ていてヒモ状のものもついてたりしていました。 せっかくリアリティーに出来てるのにそこだけ残念。 1000円で水槽のメーカーならちゃんと細部にこだわって欲しかったです。

2021-08-21

GEX MIXプランツ ロック黒 1個のレビュー画像
      • 飼っているハムスターに目薬治療をしていました。目薬を差した後、トイレ砂で砂浴びをしてしまいトイレ砂が目にくっついてしまう事がよくありました。 この商品にしてから目につくことはなく、すぐに目が良くなりました。 よかったです。

2022-10-28

GEX 広葉樹のトイレ砂 900mlのレビュー画像
        • 以前のものより安くなったけど1枚あたり100円くらいになればいいですね。 3社で共通して使えてコストカットしたのはとてもいいと思いました。 6+1という表記でお得感を出そうとしているなら、そういう売り方は個人的には好きじゃありません。 どうせ7枚入りの値段だと思うので7枚入りと表記してほしい。

2022-09-11

GEX 外掛け共通ダブルパワーマット小W8 7個のレビュー画像