菊田食品のおすすめ商品一覧

• パッケージに北海道の恵みと書いてありましたが本当にそのように思います。 我が家はとにかく豆腐が大好きです。 毎日何らかの料理として出ます。 菊田さんのお豆腐はとにかく崩れない、豆の味が濃い、喉越しが良い。 口の中、胃袋、脳が喜ぶお豆腐です。 ぜひ1度食べてもらいたいと思える食材です。

2021-11-17

菊田食品 濃旨とうふ 300gのレビュー画像
    • 値下がりしていたので購入しました。 友人から美味しいと聞いてましたが美味しかったです。 いつも安い豆腐を食べているので大豆くさくないのとなめらかさに驚きました。 多少高くてもこちらを購入しようと思います。

2021-07-05

菊田 江別大豆絹豆腐 400gのレビュー画像
    • イオンで買った、株式会社菊田食品が販売している、寄せとうふ、本にがり使用の一口くちに入れたときの、ツルン、トロン、とした舌触りや寄せとうふ特有の甘みと旨味は絶品ですね。なんの文句なしの美味しさで飽きのこない旨さでもある豆腐ですね。個人的にはかつを節を寄せとうふの上に乗せて醤油をちょろっとかけてスプーンですくって食べるとめちゃめちゃ旨いです。逆に豆腐だけ食べても旨いです。普通の豆腐と同じ食べ方をするのはもったいないくらいの価値がある商品だと個人的に感じさせられました。とても旨く一口一口が楽しく食べれる寄せとうふでした。とても美味しかったです。

2021-06-13

菊田 珠美人 寄せとうふ 400gのレビュー画像
      • 江別産の大豆だなんて嬉しい! クリーミィでとっても甘みのある大豆の風味!! お料理中、何もつけないで そのまま〜 つまみ食いが最高に美味しい〜 ♪ 今日は、お塩だけで食べてみるつもり! アメリカや、カナダの 遺伝子組み換えでない 大豆って… ウソだよね??? 遺伝子組み換えでない大豆は、 アメリカ本土でも高いのに、 コストをかけて飛行機で運ばれた 輸入大豆のお豆腐が スーパーでは格安で売られてる… どういう事???

2022-07-10

菊田 江別大豆木綿豆腐 400gのレビュー画像
      • 今まで食べた豆腐の中で一番美味しい! 旨味が強くて長ネギ生姜塩昆布ラー油をかけて少しだけダシ醤油垂らして食べたら1丁余裕で食べれちゃいます。 そんなに豆腐好きでは無かった8歳の息子もお豆腐食べたい!と言ってくれるようになりました。

2020-09-05

菊田食品 濃旨とうふ 300gのレビュー画像