カクセーの人気商品ランキング&口コミ情報

カクセーの新着口コミ

• カクセーのおすすめ口コミ

• 我が家の炊飯器は1升炊きで最低2合からしか炊けない。お弁当用に1合だけ炊きたい時がしばしばある。これなら場所もとらないので購入。硬めが好きなので普段は4合なら3.5、3合なら2.5くらいに水を減らして炊いている。 口コミを見て ⚫︎200cc→180ccに減らした ⚫︎吸水は必ず30分以上 後は説明書の通りにした 吹きこぼれることなく炊けたが、水を減らしても自分には少しやわらかかった。普通が好きな人は180ccでいいと思う。 炊飯器の方が美味しいが、これで1合炊けるなら満足。 ただ、底のご飯に少しだけ芯が残る。水を減らしたせいか? これから自分に合った水加減を探そうと思う。

2023-12-09

カクセー 電子レンジ専用炊飯陶器楽炊御膳 黒のレビュー画像
    • カクセーのおすすめ商品

• 1〜2人用の鍋で匂いがつかなく軽い物。 一人鍋やズンドゥブみたいな少量で作りたい時用。 鍋キューブとうどん(ご飯)を入れれば鍋の締めだけを気軽にに食べられるし、一人鍋よりも少し大きいから具材も入れて作ってもあふれないサイズ。 他にもおでんなどを少しずつこの鍋に取り分けて卓上に置ける。 ラーメンやうどんなどをそのまま食べれるサイズ。 土鍋の方が保温性は高いけどその分出汁を沸かすにも時間がかかる。匂いや色がつく、割れる、重いなどを考えるとステンレスの方が使いやすい。 スーパーで¥550税抜

2020-10-25

カクセー 卓上こぶり鍋 18cmのレビュー画像

カクセーフライパン類 の高評価商品ランキング

カクセー魔法瓶・ジャー の高評価商品ランキング

カクセー鍋・釜類 の高評価商品ランキング

• 軽くて色など付かない安い鍋を探していて見つけました。 大きすぎず、小さすぎないサイズもちょうどいいと思います。 鍋キューブで2人分で作ると少し寂しい位ゆとりがあります(笑) 4人分でも余裕ありそうです。 蓋がガラスなので少し重いけど中身も見えるし、鍋は割れる心配もないし買って良かったです。 取っ手が大き過ぎないのも収納にも卓上にも便利です。 軽いので洗うのも楽です♪

2018-12-10

カクセー 卓上たらふく鍋 24cmのレビュー画像