銀鳥産業のおすすめ商品一覧

• これは何年も前から使っているお気に入りです!白は本当に優秀です。 ミニチュアスウィーツをメインに作ってきましたが、水彩系絵具や、食品系での着色なども可能で(濃く少量の水で溶いたインスタントコーヒーなども使えます)かたさ調整、重さ、伸び、コスパなど全般において同様の粘土の中で、わたしには最優秀のお気に入り商品です。 大人にもお子さんにもオススメします。 ※例)ロールケーキは本物を作るように生地色にクリーム色を重ねて巻いてハブラシややや硬めの筆で軽くポンポン全面をスポンジ調にして、形が安定するまで少し乾かします。表面が少し安定した位で、カッターナイフなどで本物と同様にスライスすると、断面はスポンジ調にするのにちょうど良い柔らかさ、ナイフで切っても形が崩れないかたさにできます。ぜひお試しを。

2019-05-26

銀鳥 かるーい紙ねんど 70gのレビュー画像
    • 重たいタイプの紙粘土 ひび割れも少なく、水分も十分に含まれているので 少し濡らした指で優しく撫でればひび割れなどもすぐに治せます 上から彗星絵具で塗っても発色が良く、作品作りにはとてもいいと思います

2019-10-13

銀鳥 紙ねんど 500gのレビュー画像
      • 初めて購入しました。ホイップが乾く前に変わると聞いてお試ししましたが、よーくこねてから絞ったら綺麗にホイップできました。涼しい時期だったからというのもあるかもしれませんが乾いてからもきちんとホイップの線残ってて子どもが喜んで遊んでます。

2023-10-19

銀鳥 ホイップねんど 白 35gのレビュー画像
        • 小麦で出来ているので、他のものより安全かな?と思って購入しました。 少し、ポロポロと細かくこぼれてしまいますが、許容範囲かなと思います。色んな色があって楽しめそうですが早速混ぜてしまっていました(笑)

2022-01-30

ギンポー こむぎんちょ 8色セットのレビュー画像
          • パステルではないのを持っていましたが、こちらも購入しました。 とてもキレイな色です。 小麦粘土よりも最初は固く感じますが、少し放置してもパリパリにならないのがとてもいいです。 子どもが粘土が好きで、何時間も集中してやっていたりするので、お米粘土はとてもいいです。 値段も安く、また買い足したいと思います。

2022-10-25

銀鳥 お米ねんどパステル 9色のレビュー画像
            • 背中ストレスのためのゴムチューブとか高いし、タオルでやってましたが、テレビドラマでなわとびの縄で五十肩のストレッチをするシーンを見て、そんな使い方があるんや!っとキリン堂でなわとびを探すと有った!ブルーとピンク色で悩んだ結果、ピンクに決定。背中のコリも取れるかな?毎日使います(´・ω・`)

2020-01-07

銀鳥 名札付なわとび NW−MNPFのレビュー画像
              • 親戚の子供のクリスマスプレゼントの中に入れました! 小学生の子供でしたが、楽しく遊んでいました😊 スーパーや、コンビニにあるので急遽遊びにきた時に遊ぶアイテムとして便利だと思います!

2019-12-25

ギンポー 工作バルーンのレビュー画像
                • 型になるのがどこにあるのかなかなか見つけられなかった。 粘土残りや隙間に入り込んでしまったりして取るのが大変。 子どもは楽しんでいた。

2018-01-16

銀鳥 粘土マシーンのレビュー画像
                  • 子供が購入。小学生ですが、フェイクスイーツやフェイクフード作りにハマっています。型が付いているので簡単に作ることができるので喜んでいます。同じようなものを対象年齢の3歳くらいにかったことがあるのですが、大きくなったいまの方が楽しそうです。

2020-08-10

銀鳥 お米のねんど A−RDMBFのレビュー画像