• 某ソープディスペンサーが2回も壊れてしまい、ソープはタンク4Lで購入しているので、専用のディスペンサーを使わなくていいんじゃないの?と思い購入。サラヤというメーカーで決めました。自営業の仕事場でも、自動の手指アルコールディスペンサーやトイレアルコールディスペンサーもサラヤを使っていて とても良いです。

2023-11-03

ウォシュボン オートソープディスペンサーブルーGRのレビュー画像
      • 香りが付いているもの、世の中多すぎです。 洗剤にも香りついて、柔軟剤にも付いて、まざって気持ち悪くなりませんか? それ以外にも、シャンプーや化粧品もあるし。 さわやかな香りならいいけれど、好みじゃない香りもあるし。 で、これ買っちゃいました。 もともとはボトルでもらったものがあったので、詰め替え用をドラックストアで見つけ、少し高めでしたが、自分が気持ち悪くなること避けられるので買いました。

2024-03-16

サラヤ ヤシノミ柔軟剤 詰替用 1.05Lのレビュー画像
        • 肌は割と敏感な方ですが…今更ながら洗剤を見直してみようかなと思って無添加洗剤を探していました。 使う頻度も高いですしドラッグストアとか身近で買える方がいいと思い、その限られた中ではこれが無難かなと買ってみました。 最初は純せっけんのものを買おうとしてましたが注意書きを読んだらせっけんならではの大変さ(せっけんカスが出るとか、投入口使うなら薄めてとか、ぬるま湯で流さないとだめだったりとか)があると知り普通の洗剤と同じような感じで軽い気持ちで使えないんだーとちょっぴり面倒になっちゃいました。笑 なので普通の洗剤みたいに使えそうなこちらを選びました。 まだ使ってないのでどんな洗い上がりになるのか…楽しみよりはちょっと心配。

2024-03-12

サラヤ ヤシノミ洗たく洗剤濃縮タイプ 520mlのレビュー画像
        • 半額になっていたので買ってみました。普段は少しお高めのハンドソープなので試せて嬉しいです。 強めのシトラスの香りでサッパリします。でも手の方に香りは強く残らないので、キッチンでも使いやすいです。 洗浄力は強めなのか手がキュッとします。

2023-11-20

ウォシュボンプライム Fシトラス 替 500mlのレビュー画像
          • 愛犬のインスリン注射の前の手の消毒用に、何度か買ってます。 大抵は本体を使い終わると詰め替えがなかなかないので、ボトルを捨てるしかないけど、これは詰め替えがあって便利です。 本体以外にも、別の容器に詰め替えて仕事に持って行ってます。 ローションほどさらさらでなく、ジェルほど固くなく、ちょうどいい使用感です。

2023-11-18

アルソフト 手指消毒ローション 詰替用 480mlのレビュー画像