島川製菓のおすすめ商品一覧

• カステラがすごくふわふわしていておいしい!と思ったら、マドレーヌ等他のお菓子もふわふわしていて、正直違いが分かりませんでした。おいしいのだけれど、色んなお菓子が入ってると思って買ったから、ちょっとがっかりしました。

2019-01-09

島川 セリーヌ 8個袋のレビュー画像
      • すごく美味しくて大満足です。懐かしいバタークリームが食べたいと思い購入しましたが、昔のバタークリームよりとても食べやすく美味しくなっていました。生地もしっかりしてるようでしっとりふわふわでした。また購入したいと思いました(*´∀`*)あわわ、4回目の購入では生地がパサぎみでした(@_@)今回だけと信じたい!

2017-11-16

島川 北海道発バタークリームロール 1本のレビュー画像
      • アンテナショップで働く身としてよく売れるこちらを知ろうと思い買いました。なんて美味しいカステラなこと(笑)みんなが買ってく理由が分かりました。ほんのり甘くて何度も食べたくなる懐かしい味わい!個包装にもなってるので配ったりもできるし、一度に食べきらなくてもいい!とっても気に入りました🥰北海道の方は幼い頃からこんな美味しい食べ物を知ってたなんて羨ましい限りです😗

2021-08-17

島川 ミルクカステーラ 小 5本袋のレビュー画像
      • 30年以上(子供の時)ぶりに食べました。スーパーに沢山置いてあり、いつも売れてました。小さな頃の印象はパサついて甘いパンでした。食べてみるとパサつきは思った程無く、甘過ぎず、素朴で油っぽさもなく、カステラなのにサクサクと歯触りが良かったです。懐かしい心がホッコリする品です。パッケージも◎

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-02-03

島川製菓 ミルクカステーラ 1本のレビュー画像
      • 540円だった。  そのまま食べるにはパサパサで水分ないと食べられない。喉つまる感じ。コンビニカステラの方がしっとりしてるし美味しい。 こりゃリピなし。残念。 トースターで焼いて牛乳にドボンして食べるかな(^_^;)

2021-09-06

島川 北海道カステーラ 8本のレビュー画像