シヤチハタ(シャチハタ)のおすすめ商品一覧

• 1年間ほぼ毎日複数回シャチハタを使いました。 薄くなりましたが約1年保ちましたよ。 しかし、2つセットなので1年後に片割れを探したら見つからず。。。また買い直したところです。 2つセットじゃなくていいな。

2020-04-04

Xスタンパー補充インキ XLR−9N 朱色 2本のレビュー画像
    • まだ1/4ぐらい残ってるけど、蓋がきちんと閉まってなかったのかインクが漏れて毎回手につくので購入しました。(顔料インキはなかなか落とすのが大変だったけど、最近はあちこちにある消毒用アルコールで拭くとキレイに落ちます(^-^;)) 印面を上に向けて一滴垂らしたら一晩そのまま放置、で浸透します。ネーム9用のようなカートリッジ式になると補充も楽になるんだけどな。

2020-11-23

Xスタンパー補充インキXLR−20N 20ml 朱のレビュー画像
      • 印鑑を購入したときに試し捺ししてあった朱肉の色がきれいでお店で聞いて買いました。同じシャチハタの朱肉でも微妙に色が違う。補充する朱の油は同じなのでこの色が出てくれれば嬉しい。、

2018-11-25

シヤチハタ エコス 朱肉 MG−30ECのレビュー画像
        • シャチハタ 朱の油 OG-20は、シャチハタの印鑑のインク補充に使用します。とても便利です。印鑑用ではなかった様です。朱肉用でした。店員の方にシャチハタの印鑑の補充液がどれか聞いたにも関わらず店員が間違った朱肉用を指定したので購入をしました。家で印鑑の上にインクを押し当てて垂らしたら濃くてなんかおかしいな?と、思い購入した店舗に確認したら、朱肉用で印鑑に入れると印鑑が壊れてしまう様な事を言っていて、印鑑を預からせてくださいと、言う事で店員が家に来るみたいです。

男性 / 60代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2022-10-12

シヤチハタ 朱の油 OG−20のレビュー画像
          • 素晴らしい商品です。 冷凍物の袋や少し濡れている物にもすらすらと書けます。 いまや仕事には絶対に欠かせません。 以前、取り扱いが無くなっていたのですが、再び並んでいたのには嬉しく思わず3本買ってしまいました。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-10-18

シャチハタ ウェットライト 黒 EK−47Hのレビュー画像
            • 書類によってはシャチハタはダメだと言う時があるので朱肉のこちらが便利なので購入 今回、初めてカートリッジを交換しましたがネジが固くてお店の人に交換してもらいました(^^; お店の方曰くネジが固いので慣れるまで難しいですとの事 もう少し簡単に交換出来ると嬉しいです(^^)

2019-11-30

シャチハタ ハンコ・ベンリ専用インキカートリッジのレビュー画像
              • 急ぎで必要で、近所のスーパーで買いました。 今まで使っていたのは、ねじってフタを外すタイプの、スクリューキャップの朱肉で、気温などの変化でフタが開かなくなるときがあり、ハンコが押せないので職場でかなり困ります。 最近、寒くなったからか、頻繁に開かなくなり、コンパクトタイプのこちらの商品を買い直しました。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2022-01-19

シャチハタ コンパクト朱肉 MQC−30 黒のレビュー画像
                • 保育園グッズを揃えるのに必要で購入しました。 メールでオーダーするのに会員登録をしなければいけないのが少し面倒でしたが、おむつに一枚一枚名前を書く手間が省けるなら頑張ろう、と思いました。 名前だけでなくイラストも入れてもらえるそうなので、スタンプの完成が今から楽しみです。

2022-03-20

シヤチハタ おむつポン メールオーダー式のレビュー画像
                  • 名前を埋め込んだら一度どこか試し押しした方がいいです!右からセットしないと逆の読み方になってしまいました。でも簡単でしかもすぐ乾くから手や服につかないしとにかく布や紙、色んなところに押せるのが凄いです!横だと長いので2列の文字を作れたら良かったですが本当に簡単で便利なのでついつい色んなものに押してしまいます

2021-11-12

シャチハタ 新おなまえスタンプ 大文字セットのレビュー画像