• シンプルでいいです。小さな水槽なので小さいこの水温計は邪魔にならない。小さい分見にくいですが、常時見るわけではないので問題ありません。マグネットは思ったよりしっかりしていて、とても気に入りました。汚れにくそうです。

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-12-21

水作 マグテンプ Mのレビュー画像
    • ガラスではないので、割れた際の心配は少なくて済みます。ただ、傷のつきやすい材質なので、長期使用には向きません。魚を観賞する面の角が丸いので、何処に置いても違和感なく馴染みます。値段が安いので仕方ないのですが、底砂が細かくて洗うのが一苦労です。メダカを飼育する目的の商品なので、対流が起きるポンプはメダカのストレスに直結するので、あまり良くないと思います。下から泡の出るろ材付きのブクブクなら完璧な商品だと思います。

男性 / 20代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2018-07-07

水作 リトルアクアリウムメダカ基本4+2点セットのレビュー画像
      • 楽天で水作さんのフィルターを買ったのね。楽天マラソンでね。そしたら電源?とチューブは別売りだったの笑笑 ホームセンターに行ったら、このセットの方が安くつきますよって言われた笑 楽天マラソンに頼るのもそろそろ辞めよう。全然得してない(真顔)

2021-07-09

水作 飼育セットコア ミニ 1個のレビュー画像
        • 何年も前からずっと気になってたけど安物を使ってました。今回壊れたのでプロホースに変えましたが、とても使いやすくてびっくり!! 最初からこれにしておけば良かった程使いやすいです!本当に底砂が吸われず汚れだけ吸えます。感動しました!水換えが楽になります!

2022-08-18

水作 プロホースEX Mのレビュー画像