• いつも焼く方を買っていたが、売り切れてて仕方なくこちらを購入。確かに鍋とかするともっちり感が違うかな。美味しい!このシリーズの厚揚げは本当に美味しいので、実家の母も、姉もリピートしている一品。これだけでおかずにもメインにも脇役にもなるなんて最高すぎ!

2020-01-23

相模屋 煮込んでおいしい絹厚揚げ 2枚のレビュー画像
    • 今回で、3回目の購入です。何が良いかと言うと、100gずつ小分けされていて、食べきりサイズだからです。 今、ダイエットをしてまして、豆腐とキムチと納豆を夜に食べています。 腹持ちが良くて、滑らかで、どんなお料理にでも合わせられる優れもの お蔭様で、健康的にダイエット出来ました♬ 今後とも、ご愛用させて貰います

2020-07-26

相模屋 とろける生とうふ 110g×4Pのレビュー画像
      • アレルギーのある子供でも食べられるものを探している時に見つけました。期限も意外と長いのでまとめて助かります。 ボリュームがあって食べ応えがあり、滑らかで美味しいです。もっとアレンジもしてみたいです! 体調が悪い時でも食べやすいです!

2019-06-13

相模屋 まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ 1Pのレビュー画像
        • 豆腐が大きくて食べ応えがあります。材料を入れてチンするだけの手軽さ。豆腐が大きすぎるが故に豆乳スープは沸騰しているけど豆腐は熱いところと冷たいところがある。でも美味しい。豆腐のビニールがうまく開けられない。笑 でもリピしちゃいました。

2021-12-17

相模屋食料 まろやか豆乳スンドゥブ 1セットのレビュー画像
          • お弁当のお供です♪ 安い!美味しい! ピリ辛で味がしっかりしてるのでお弁当の最後に食べますが、少し時間が経っても結構長いこと温かいです! 具は豆腐しかありませんが、その分大きく、物足りないと思う事はありません。 むしろほかに具が入って値段をあげられると、買うか悩むのでやめてほしい。 スープは最後、雑炊までしたくなるくらい美味しいです!

2020-04-15

相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ中辛 1食のレビュー画像
          • 絹豆腐でなめらかと書いてあったので もう少し柔らかいと思っていました。 食べた瞬間「あれ、これ木綿?」っとびっくりして 捨てたパッケージを取り出して確認しました。 鍋に入れるなら良いですが冷奴として食べたいので 柔らかめが好きな私としてはもう買わないですね。

2023-02-17

相模屋 なめらか絹カット 150g×3のレビュー画像
          • 158円が安売りで 98円 300g。ほどよい硬さで木綿豆腐の食感はバッチリ。煮込む時は包丁の峰側で切ると汁持ちが良くなります。麻婆豆腐にも使えるし、食べ応え抜群。77kcal/100gなので一丁 231kcal。高いだけのことはありますね。

2023-01-05

相模屋 国産大豆焼き豆腐 300gのレビュー画像
          • 味付きいなりなんですがカチカチに乾燥してるので戻して使う感じ。 一枚ずつ使いたい等の希望に対しては汁気がないのでとても便利。 ただ、お椀に1/4切にして放り込んだのですがなかなかやわらかくなってくれず、切っちゃったのを沈めーって押したからか甘いお出汁逃げちゃった感じでした。 一枚どん、ならしっかり甘いお出汁感じられましたが、結構でっかいので器的にどんぶり用です。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-12-28

相模屋食料 味染み油揚げ 6枚のレビュー画像
            • ベルクで購入。 このシリーズを見かけて複数一緒に買った。 レンチンで簡単に食べられるのが良かったけど 豆腐とスープしか付いてなかったので自分で白菜、キノコを入れて食べたら鍋風になり良かった。 それぞれに味わいがあり良かったけど値段の割には満足感がイマイチだからリピはしないかな。

2022-12-11

相模屋食料 海老のだし!海鮮スンドゥブ辛口1セットのレビュー画像
            • これはやばい、豆腐と味付け用の汁しか入ってません。騙された、『チーズを乗っけて焼くだけ』なんて買いてあるからちょっとくらい具材が乗ってるのかと思ったら豆腐のみ。いや、自分で作れるし具材用意するなら自分で作れますから何の意味もない商品。 ただ味の濃い豆腐やん。 チーズ乗っけるだけの一人暮らしにぴったり商品かと思ったら中身はただの豆腐だけ。あとは変な味付けの汁がちょっぴりなんじゃこりゃ 180円くらいだったかな、でもただの豆腐にこの価格は高すぎる。 これ買うなら、普通に40円の豆腐にチーズとマヨネーズ乗っけるだけで充分。 意味がわからない商品。 何の需要があるの??

2023-12-19

相模屋食料 とうふグラタン海老クリーミィ 1セットのレビュー画像

2021-12-04

相模屋 ダブルパック絹 200g×2Pのレビュー画像
              • ダイエット中の味方です。 お豆腐も量が多くて、付属のポン酢も酸味が効いていて美味しいです。 ただお豆腐が大きいゆえ、最後のほう飽きてくるのでアレンジして食べてます。このシリーズ、バリエーションが増えてくれればなおファンになりそう

2022-08-12

相模屋 おろしポン酢かけおぼろ 1個のレビュー画像
                • お豆腐シリーズどれも美味しいですが、これも美味しかったです。ただ、、、チーズが付いてないことに気づかずその日はお預け状態になりました。豆乳がこぼれないように二段階の開封や容器付で洗いものが出ないというのがいいところ。 欲を言えば、もう少し増量してほしいです。美味しいだけに

2022-02-04

相模屋食料 とうふグラタントマトソース 1セットのレビュー画像
                  • 豆乳も豆腐も特に好きではないけど 冷麺という文字に惹かれて買ってみました 豆乳スープの時点で私の知ってる冷麺ではないと 感じました。 冷麺とは別物として、あっさりとした豆乳スープと豆腐の麺の食べ物としては普通に美味しいなと思います。豆乳スープと豆腐麺と冷麺みたいなスープが入ってて、トッピングは何もついてない感じでした。 なのでキムチだけトッピングして食べました 個人的にはトッピングないと食べにくいと思いました。リピはないかな〜

2023-09-02

相模屋 冷麺風とうふ麺 1人前のレビュー画像

2021-12-04

相模屋 焼豆腐 パック 280gのレビュー画像
                      • 安くなっていたので初めて買いましたが、味がしっかりしていて美味しかったです!サッポロ一番塩ラーメンの味に近い感じの粉末で、パッケージにも書いてありましたが白ゴマをトッピングしたら更に美味しくなると思います。

2021-02-14

相模屋 とうふにゅうめん鶏塩 1個のレビュー画像
                        • シリーズの別商品をまだ寒い時期に食べて、それは失敗しました。まずいわけではないけれど、寒い時期に冷えたままのおぼろ豆腐は、どうしたって美味しくいただけないですよね。 少し暖かくなってきて、この商品をたべました。濃い豆乳になめらかな豆腐。おすすめのトッピングに書いてあった中で、うちにあった白ごまと塩昆布を追加。ん〜おいしい。食感と味の変化がいいです。ただ、塩昆布足したので、添付のタレはひかえめに入れるべきでした。

2022-04-26

相模屋食料 おだしで食べる豆乳おぼろのレビュー画像
                          • 他の方のレビューが低いのに驚き。 他社の豆腐麺製品は、麺と言うには無理があるのに対して、相模屋のこの商品は、麺としての食感を感じることができます。味も、暑い時期にぴったりの柑橘味。具を足さずに食べても、割と満足。ダイエットには最適。

2020-06-14

相模屋 とうふ麺すだち冷麺のレビュー画像
                            • ダイエットを意識して昼食にはサラダを持参していたのですが、このシリーズと出会ってからは毎日これ❗ 週末に5つまとめ買いして、1日1個冷蔵庫から取り出して会社に出掛けてます(笑)美味しいしヘルシーだし、けど我慢してる感は全くないのでありがたい♡暑い季節にもぴったりなのでオススメです( ᐛ )و

2018-07-12

相模屋 わさびだし茶漬け風冷やしおぼろ 1Pのレビュー画像
                              • このシリーズが大好きで、よく購入しています。 容器に移す際は注意が必要ですが、レンチンで作れるのが良いところ。 中身はお豆腐と出汁のみでシンプルなので、たっぷりのねぎなど自分好みにアレンジするとリッチになります。

2021-11-26

相模屋食料 昆布だし仕立ての湯とうふ 1セットのレビュー画像
                                • 250グラム398円(税抜) ピザトーストにしましたが、見た目と食感はまさにピザ用チーズ。 味は無味というか、チーズの味はしないので、自分は何を食べているんだ?となる。変な癖はないのでチーズがあまり好きじゃない人にいいかも。 チーズが好きで食べる人にはイマイチかな。 でも素晴らしい発明。

2023-11-06

相模屋食料 ビヨンドとうふシュレッド 250gのレビュー画像