• メダカ用に買ったのではない 私が飼っているのはネオンテトラである ネオンテトラの繁殖は難しいとされている、故に成功した覚えはない またミナミヌマエビもいる こちらは繁殖は容易であるが、私の水槽の中には流木しか無かった 水草を植えていたこともあったが、水替えをするとソイルごと洗わなくてはならず、水草が面倒になってしまった そこで、この産卵藻 繁殖の目的ではないが、エビもネオンテトラも気に入ってくれたようだ 水槽に入れてみるとネオンテトラが興味津々に突っついているではないか 乾燥しているから最初は浮いてしまいフィルターのエアレーションで流れてしまう 流木の割れ目に繋いで固定した状態にしている ライトの眩しい光を遮る影役にもなり、身を隠す場所にもなっている しかし、水槽内でも刺々しいチクチク感があり、熱帯魚達が怪我しないか不安でもある

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2022-05-17

スドー メダカの浮く産卵藻(小)のレビュー画像
      • ネットでは結構みんな臭いって言うけど、そうでもないです。魚の餌くらいですね。キャットとかカーニバルとか魚にあげてる人は気にならない程度かと思います。素手で練っても石鹸つけて洗えばほとんど手に臭いは残りません。 ふやかすタイプのフードはしっかりふやかさないと消化不良の元だし、ふやかしすぎると噛んだときにすぐ千切れますが、これは弾力性があって噛んでもすぐに千切れないのであげやすいです。

2017-12-11

スドー フロッグステープルフード 150gのレビュー画像