• 多肉植物のカイガラムシに困っていたところ、ある人のブログでこれがカイガラムシに効くと書いてあったので購入。ただ、裏の表には多肉植物とは書いてないので、ご使用は自己責任てことですかね。それとも、観葉植物ということでいいのかしら。

2018-04-06

住友化学園芸 ベニカXファインスプレー 1Lのレビュー画像
    • 多肉農家のリエールさんが言っていたので買ってみた。www 追記(1年後) 1ヶ月に1回とはなかなかできないが、切れたかな?と思った頃に多肉植物にカイガラムシ?かもしれない白いのがついていて慌てて散布。秋は特売を見かけるけど春は特売(980円+税)を見かけない気がするので買っといた。

2021-09-20

住化 オルトランDX粒剤 1Kgのレビュー画像
      • レモンの木に小さなカイガラムシやハダニがついて、たまに葉を拭いたり木酢酢をスプレーしたりしていましたが、ある日突然アリが列をなして登ってくるようになり、急遽購入する事に。最初カイガラムシ専用のスプレーを購入しようと考えましたが、他の虫にも使えるこちらを購入。使ってみるとビックリするほど効果的面!カイガラムシもアリも近寄って来なくなりました。あの努力は何だったのか… なくなったら1Lタイプを購入しようと思います。

2022-09-13

住化 ベニカXファインスプレー 420mlのレビュー画像
        • 部屋に置いてある観葉植物の植え替えをしてから数日後キノコバエが大量発生。初めての経験でどうして良いか分からずお店の人に聞くとこちらを勧められたので購入。さっそく土の上に少量まいてから水やりをしました。半信半疑だったのですがその日のうちにその鉢植えからキノコバエが出なくなりました! あとは飛びまわっているキノコバエがいなくなることを願います。 蓋を開けた時に独特の匂いがしますが使用したのは少量なので部屋は全然臭く無いです。 おすすめですね!

2021-08-02

タケダ オルトラン粒剤 200gのレビュー画像
          • 昨年、バラ(レオナルドダ・ヴィンチ)が見事に沢山の綺麗な🌹を咲かせた後、カミキリ虫にやられてしまい、根がボロボロ粉状に😭駄目になってしまいました。隣の違うピンクのバラが今年沢山🌹を咲かせています、ふと見ると根元にカミキリ虫が、オルトランは土に混ぜましたが、念のため買いました。

2023-06-25

住化 ベニカXファインスプレー 950mlのレビュー画像
            • 家庭菜園のミニトマトに。 花は咲いてるけど全然実が付かず、1本しか植えてないのでヤバいと思って購入。 翌日辺りから実が付き始めたけど、いくらなんでも効果が出るには早すぎる気が…(笑) たまたま自然に実が付いたのか、トマトトーンのおかげなのかは不明だけど、期待を込めて♪ ただ、たった1本の為にホームセンターで1000円位したのでコスパうんぬんは抜きです(笑) 小さいサイズもあったようだけど、売り切れだったので仕方なく。

2023-10-16

日産 トマトトーンスプレー 420mlのレビュー画像
              • 庭の雑草に悩んでいましたが、こちらを撒いてみたところ、結構効いたと思います。この時期、多種多様な除草剤が売られていて迷ったので、評価やレビューを見てから購入しました。 みなさんのご意見が参考になりました。ありがとうございました。

2020-07-04

住友化学園芸 クサノンDX粒剤 400gのレビュー画像
                • 庭掃除をしていたら長く置いていた枝や葉のトコロから黒い蜂がたくさんいたので急遽購入 家の周りには蜂の巣は見当たらないので地蜂かと、、、 日中は刺激するといけないので夕方以降に枝等を取り払って地面にまきました まだ、どうなるかは分からないです

2022-06-11

住友化学 無虫空間ハチアブエアゾール 480mlのレビュー画像
                  • ベランダに現れた大きめなクモにシュッとワンプッシュしただけで、速攻効きました! 早く駆除したかったので、何度かシュッとかけると更に効き目が★ ただ、蜘蛛の巣張られないようにベランダに吹きかけておいたのに1ヶ月経たないうちに発見したので、こまめにかけておかないとダメなのかな、と思いました。 とにもかくにも、苦手なクモやカメムシに効くので、ありがたいです。

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-09-14

住友園芸 不快害虫剤スパイダージェット 450mlのレビュー画像